15июня
7 апреля 2009, 15:12 1

Больше половины опрошенных амурчан готовы приветствовать туристов из Китая

Планы мэрии Благовещенска по привлечению туристов из Китая поддерживает большая часть опрошенных читателей Амур.инфо. В голосовании по вопросу «Вы поддерживаете идею массового туризма в Благовещенск из КНР?» приняли участие более 450 человек. 52,5 % из них ответили, что эффект окажется положительным, туризм поможет развитию города.

Пессимистов, которые видят в этом проекте опасность «китайской экспансии», более чем вдвое меньше, 112 человек (24,6 %). Еще 74 человека, или 16,3 %, тоже не видят в туризме из Китая особых плюсов для города. Свое несогласие с планами мэрии областного центра они объяснили тем, что Благовещенску нужно выбрать другое направление для развития. Наименее популярным стал положительный ответ с формулировкой «Благовещенск станет знаменитым» – 4,2 %.«Да, это поможет развитию города, но это опасно китайской экспансией», – двояко высказал свое мнение один из посетителей сайта. Благовещенск должен быть «перевалочной базой» для поездок в западную часть России, считает другой. Среди скептических точек зрения также: «А на что им тут смотреть?», «Что показывать и куда селить туристов?», «К нам не захотят ехать», «Это приведет к обогащению ювелиров и таможенников», «Лучше мы к ним…».«Да, но всё нужно делать здраво. А у нас с этим проблема!», – осторожно считает еще один амурчанин. Последним по хронологии, словно подводящим черту под опросом, стал ответ «Если в пределах нормы, то да. Город будет более современным и устроенным».

Просмотров всего: 3

#жизнь #Китай #СМИ

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Как бы с Благовещенском не повторился "московский феномен", когда Москву ОТКРЫЛИ для "туристов" получилось следующее.Далее официальные сведения: По данным управления Федеральной миграционной службы по Москве, официальным учётом зарегистрировано 1 миллион 800 тысяч приезжих (трудовых мигрантов и гастарбайтеров, студентов и других), а также в городе, по оценкам экспертов, постоянно находится ещё не менее 1 миллиона незарегистрированных и нелегальных мигрантов и гастарбайтеров, в том числе нелегальных иммигрантов....В Благовещенске при создании в РАЯ для туристов, может получиться нечто аналогичное.Помните, как одно время китайцами были забиты многие общежития?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь