13июня
3 апреля 2009, 19:46 1

Благовещенские чиновники провели беседу с владельцами киосков

Благовещенские чиновники провели беседу с владельцами киосков

Сегодня в Благовещенске прошла встреча городских чиновников и предпринимателей. Вопросы, которые волновали последних – действительно ли будут закрывать торговые павильоны из-за жалоб горожан и почему к киоскам существует предвзятое отношение. Эта встреча была инициативой в первую очередь бизнесменов.

Каждое новое постановление по поводу киосков и ужесточения контроля за ними бизнесмены воспринимают как попытку вытеснить их с рынка. Сначала появилась информация о запрете ларьков в городе, потом – решение гордумы закрывать киоски из-за нескольких жалоб горожан. Чиновники объясняют, что они борются не с предпринимателями, а с нарушениями и с алкоголизмом молодежи. «Администрация города Благовещенска была последовательна в своих действиях. Сначала мы убрали пиво с набережной, сейчас мы пытаемся при сохранении рабочих мест и бизнеса решить эту проблему через устранение пива в добровольном порядке», – говорит заместитель мэра Благовещенска Василий Орлов.Хмельным напитком в городе торгуют больше половины киосков, в основном круглосуточно. Для многих из них это основная часть дохода. Пиво востребовано в любое время года, дня и ночи. Последнее у чиновников и вызывает недовольство. Поэтому они рекомендуют пересмотреть или ассортимент, или режим работы. Якобы так у молодежи останется меньше соблазнов. Некоторые бизнесмены прислушались и переквалифицировались, кто-то еще думает. Этот вопрос предпринимателям более понятен, чем решение закрывать киоски по жалобам. «Если есть обращение, оно будет проверяться всеми контрольными органами. Если подтвердится это обращение жителей, конечно, если вы продадите сигареты и пиво несовершеннолетним, естественно, вас закроют», – объяснял предпринимателям председатель Благовещенской городской Думы Сергей Левицкий.Еще один болезненный для предпринимателей вопрос – сроки аренды земли. Сейчас они составляют от 3 до 11 месяцев. При продлении аренды многим приходится полностью менять свои киоски и приобретать современные, то есть те, которые соответствуют облику города. Цена вопроса – от полумиллиона рублей.Итоги встречи скорее формальные. Предприниматели, наконец, выговорились и выпустили пар. Чиновники выслушали вопросы, жалобы, претензии и сделали пометки. Они пообещали подумать и тогда принять конкретные решения. В любом случае терять торговые павильоны городу невыгодно, ведь это больше тысячи рабочих мест и несколько десятков миллионов рублей в год для местного бюджета.А вот торговых точек на набережной реки Амур в Благовещенске в 2009 году станет меньше. Предпринимателям отдадут всего пять палаток. Для того чтобы получить место, предпринимателям придется пройти конкурс, говорят в управлении по развитию потребительского рынка. Результаты станут известны 17 апреля, заявления принимают до конца первой декады месяца. На конкурсе распределят торговые места не только на набережной, но и в других частях города. Всего точек будет больше 300, а желающих в них торговать около тысячи. Именно столько заявлений уже поступило в городское управление по развитию потребительского рынка.

Просмотров всего: 3

#мэрия #торговля

распечатать


Комментарии
  • МУДРЫЙ

    МУДРЫЙ
    12 лет назад

    Забурхановская- Комсамольская стоит маленький ларёчик, зимой ещё терпимо, а вот потеплело начялись проблемы, это пьяные разборки, вопли и это до утра. Я думаю такие лорки надо уберать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь