17июня
30 марта 2009, 15:03

Благовещенские пожарные в выходные тушили огонь в подвале пятиэтажки

В областном центре в выходные горел пятиэтажный жилой дом на улице Ленина, 283. Из-за сильного задымления понадобилась эвакуация жильцов. Из дома пожарные вывели 67 человек, спасли – 14. Пожар случился около полудня в субботу, 28 марта. Вызову присвоили второй, повышенный, ранг сложности.

Пожарные были на месте через шесть минут после поступления вызова, из слуховых окон подвала и двух подъездов шел густой дым. В подвале горели вещи. На месте были созданы штаб пожаротушения и два боевых участка: один для эвакуации и спасения жильцов дома, второй – для тушения пожара. Огонь тушили пять автоцистерн, одна водовозка, автолестница, две дежурные смены областного и городского поисково-спасательных отрядов и шесть звеньев газодымозащитной службы – всего 38 человек личного состава. На ликвидацию пожара ушло около часа. Обстоятельства и виновник произошедшего устранавливаются.

В этот же день, спустя час, благовещенские пожарные боролись с огнем на частном подворье по улице Конной. К прибытию пожарных хозпостройка горела открытым пламенем. За девять минут пожар был потушен. В результате пожара обгорели стены хозпостройки. Обстоятельства и причины возгорания выясняются.

Всего за выходные дни амурские пожарные выезжали на тушение огня десять раз, сообщает пресс-служба управления МЧС по Амурской области.

Просмотров всего: 4

#пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь