13июня
27 марта 2009, 18:25 1

Пострадавшую в аварии в Зее 11-месячную девочку прооперировали в Благовещенске

Пострадавшую в аварии в Зее 11-месячную девочку прооперировали в Благовещенске

Самую маленькую жертву аварии, произошедшей 18 марта в Зее, 11-месячную Нину Дорошенко, привезли в Благовещенск. Девочка проходит лечение в детской областной больнице. Накануне ее прооперировали. Ребенок только начинал делать первые в своей жизни шаги; теперь малышку с переломами обоих бедер придется заново учить ходить.

Маленькая Нина должна провести в неестественном положении почти две недели, чтобы хрупкие косточки срослись. Мама Нины Екатерина говорит: малышка несколько дней не могла спать спокойно, вздрагивала во сне. Теперь немного успокоилась. Зато сама Катя от шока еще не отошла. «В первую очередь я подумала, чтобы ребенок у меня не остался инвалидом, чтобы на ноги встала», – сдерживая слезы, вспоминает секунды аварии Екатерина.В тот вечер семье Дорошенко пришлось вызвать скорую помощь. Ребенок сильно температурил. Фельдшер Лидия Соколюк сразу сказала, что надо везти девочку в больницу. Сама Катя долго отказывалась, но в итоге согласилась. Все, что произошло, девушка помнит как во сне: приближающуюся на большой скорости машину, удар, плач дочки, больницу. По иронии судьбы их палата и палата того самого помощника прокурора, который сидел за рулем джипа, протаранившего скорую, оказались соседними. Павел Смирнов, кстати, приходил к молодой маме извиняться. «Я ему сказала, открыто сказала, что не надо садиться за руль пьяным. Он мне сказал, что не в этом дело. Посмотрел, спросил, сколько ей лет, сказала, он ушел потом», – рассказывает Катя.Почти неделя реанимации, еще неделя в обычной палате, перелет в Благовещенск и операция. В свои 11 месяцев Нина Дорошенко уже испытала то, что выдержать сложно и взрослому. Врачи успокаивают: ребенок поправится. «По практике, чем меньше ребенок, тем косточки быстрее срастаются и тем более положительный прогноз есть на будущее, – объясняет врач-травматолог детской областной больницы Сергей Прокофьев. – Косточки еще, скажем так, сахарные, в них больше органических веществ, которые способствуют сращению. Прогнозы?.. Срастим косточки, будет бегать».Примерно через две недели интенсивного лечения Нина с мамой смогут поехать домой. Через какое-то время малышка снова начнет ходить. Катя надеется, что их выпишут до 12 апреля, дня рождения Нины.В зейской больнице до сих пор остаются другие пострадавшие в ДТП. Состояние обоих врачи расценивают как стабильное, удовлетворительное. У водителя скорой помощи Евгения Крыласова переломы обеих ног, недавно он был прооперирован. У помощника прокурора Павла Смирнова, который был за рулем джипа, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма и ушиб грудной клетки. В отношении Смирнова, как сообщало ИА «Амур.инфо», накануне было возбуждено уголовное дело. В Амурском следственном управлении заявили, что на расследование уйдет минимум два месяца.

Просмотров всего: 14

#здоровье #Зея #дети #ДТП

распечатать


Комментарии
  • Плесень

    Плесень
    12 лет назад

    Просто сволочь - этот долбаный работник прокуратуры!!! За что ребенку такие мучения!!! На фото просто страшно смотреть!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь