22июня
26 марта 2009, 12:56 1

Председателем амурского заксобрания стал единоросс Александр Башун

Председателем амурского заксобрания стал единоросс Александр Башун

Амурские депутаты сегодня выбрали нового председателя Законодательного собрания. Этот вопрос обсуждался первым на очередной сессии парламента. На должность председателя были выдвинуты два кандидата: Александр Башун от фракции «Единая Россия» и Юрий Ширин от фракции КПРФ.

В итоге большинство голосов было отдано за Башуна. За него проголосовали 23 депутата, за Ширина – 6. Либерал-демократы на собрании перед началом сессии решили, что своего кандидата выдвигать не будут – члены фракции по своему усмотрению поддержат одного из выдвинутых кандидатов.В своем первом в новой должности интервью спикер признался, что, несмотря на прогнозы этих выборов – а они были точнее, чем у синоптиков, – он волновался как на экзамене. Еще Башун поделился, что кадровые вопросы будет решать на апрельской сессии и пока не готов назвать фамилии своих возможных заместителей «У нас не новая метла, а тот курс, который выдерживали «Единая Россия» и само заксобрание. Он будет продолжаться. Конечно, будут вноситься небольшие коррективы, но резких перемен и кадровых изменений не произойдет», – добавил Александр Николаевич.До нового назначения с апреля прошлого года Александр Башун был заместителем председателя амурского законодательного органа. С марта 2008 года до 30 января 2009 года он возглавлял комитет по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Просмотров всего: 6

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Еще один БАН появился на высшем руководящем посту страны Амурии! Первым, теперь БАНом-1 - был и остается легендарный Белоногов Анатолий Николаевич. Значит Башун будет БАН-2. Но если первый был свой-амурский, то нынешний, увы, опять пришелец с чужих краев... Украинец с Западной Украины, ленинградец, многопартиец, лидер амурских яблочников в недавнем прошлом,босс известного белогорского МУПа "Зенит" ( уже банкрота?), да еще человек из стройбата - военный инженер-строитель! Такого разноцветного букета у нас в области кажется еще ни у кого не было! Значит будет интересно, жаль только, что, судя по всему, не надолго! Желаем Вам успеха, дорогой Анатолий Николаевич, на новом поприще! Служите во славу амурской земли!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь