25июня
23 марта 2009, 16:09

Амурские охотники устроили спортивные состязания

Охотники Амурской области соревновались в «охотничьем биатлоне». Состязания прошли 21 марта в двух километрах от села Ровное Благовещенского района. Спортсмены-охотники участвовали в гонках на лыжах, стреляли по мишеням, поднимали 24-килограмовые гири и на скорость разводили костры. На «охотничий биатлон» съехались девять команд, в каждую из которых вошли по три человека.

По итогам общекомандного зачета места распределились следующим образом: первое заняла команда Белогорского района, второе – Октябрьского, третье – объединенная команда Ивановского и Тамбовского районов.

Кроме того, лучшие результаты выявлялись среди спортсменов по трем возрастным группам. Так, победителем в группе от 18 до 30 лет стал охотник из Благовещенского района Иван Булыгин, в группе от 31 до 40 лет – Виктор Охильков из Белогорского района, в группе от 41 до 55 лет – житель Ивановского района Александр Дебелый.

Подобные соревнования среди охотников в Приамурье проводились впервые. Их инициаторами стали областное управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, областной спортклуб «Урожай», а организатором – «Охотхозяйство Шимановское». Как говорят устроители соревнований, теперь «охотничий биатлон» будет ежегодным.

Просмотров всего: 8

#спорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь