16июня
19 марта 2009, 16:54 1

Работники швейной фабрики Комсомольска изучают вкусы благовещенцев

Работники швейной фабрики Комсомольска изучают вкусы благовещенцев

Сегодня в областном центре прошла выставка-продажа демисезонных пальто, произведенных на швейной фабрике Комсомольска-на-Амуре. Специалисты фабрики хотят изучить спрос на свою продукцию среди амурчан и, возможно, открыть в Благовещенске филиал производства. В зале Дома офицеров в ассортименте представлены модели верхней одежды для молодежи и людей постарше.

Но главное для производителей одежды, говорят они – качество. Пальто, куртки, плащи в Комсомольске шьют не один год. А в последнее время мастера освоили итальянское оборудование. Новые технологии помогают дольше сохранить посадку и форму пальто. «Коллекция прет-а-порте доступна любому человеку, который живет в Благовещенске, – говорит конструктор-модельер Галина Журавлева. – Цены на продукцию доступны и колеблются от 4 500 до 8 000 рублей».В первый день работы на выставке было немного посетителей. Да и товар пока не весь на виду: комсомольские портные привезли только 18 моделей. Если амурчанам понравится продукция, то швейная фабрика готова открыть в Благовещенске свой филиал. Комсомольцы не боятся конкуренции и обещают, что цены на одежду останутся прежними. «Я думаю, каждый товар найдет своего покупателя. Кто-то предпочитает товар из КНР, Турции, а кому-то нравятся изделия российского производства», – считает Светлана Бросалина, консультант отдела министерства внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка Амурской области.Нет гарантии, что новый для Благовещенска производитель «приживется» на амурском рынке, который насыщен разнообразными моделями от разных производителей. Китайские вещи стóят дешевле, поэтому пользуются у покупателей стабильным спросом. У продукции российского производителя тоже есть поклонники. Модельеры отмечают любовь покупательниц к эксклюзивным вещам. «Рынок сбыта всегда есть. Расширение ассортимента – это очень хорошо, – считает Оксана Аскерова, директор салона одежды. – Российские женщины любят товары российского производства. Наши дизайнеры лучше знают особенности фигур и предпочтения дам. Ведь наши женщины одеваются по-другому».У себя на родине – в Комсомольске-на-Амуре – фабрика давно завоевала доверие покупательниц. Коллекции одежды не раз получали золотые медали на международных выставках. Теперь модельеры присматриваются к предпочтениям амурчанок. Специальная выставка-продажа верхней одежды для женщин проработает в течение трех недель – до 9 апреля.

Просмотров всего: 3

#торговля #технологии

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    12 лет назад

    да, помню в свое время классные куртки они делали - не хуже "Аляски", а потом опустились - перешли на дешевый материал, снизили контроль и пошло поехало...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь