18июня
19 марта 2009, 09:29 1

Похороны коммунаров, комсомольский поезд и визит Зюганова: день в истории Приамурья

19 марта 1922 года в Благовещенске состоялись торжественные похороны 11 амурских коммунаров, погибших в бою под Казакевичево 19 декабря предыдущего года. Тогда отряд, в состав которого входили мобилизованные в действующую армию амурские коммунисты и комсомольцы, дал бой белогвардейским войскам генерала Сахарова.

19 марта 1975 года «Амурская правда» сообщила, что 260 молодых амурцев – строители БАМа, Зейской ГЭС, угольщики и животноводы, лесозаготовители и хлеборобы – совершили путешествие по маршруту Благовещенск–Москва–Ленинград–Благовещенск на туристском поезде обкома ВЛКСМ «Маяки пятилетки». В Москве в честь их пребывания состоялся митинг, организованный московским горкомом ВЛКСМ.В 1997 году, в преддверии губернаторских выборов, Приамурье посетил лидер коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов. В частности, 19 марта он приехал в Зею. Кандидат от коммунистов Анатолий Белоногов тогда победил.

Просмотров всего: 2

#история

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    Как обычно - поверхностные, весьма и весьма однобокие воспоминания, всегда направленные почему-то исключительно лишь в одну сторону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь