25июня
18 марта 2009, 17:50 1

В Благовещенске приживается ирландский праздник – День святого Патрика

В Благовещенске приживается ирландский праздник – День святого Патрика

Национальный ирландский праздник – день святого Патрика – становится популярным среди благовещенцев. Празднование прошло накануне в одном из городских кафе. Второй год подряд молодые амурчане стараются воссоздать ирландскую атмосферу дня чествования этого святого.

...Молодые люди, нарядившиеся в юбки, ни у кого из присутствующих не вызывают улыбок и непонимания. Шотландские юбки на амурских парнях создают ощущение праздника и делают его ярче, считают организаторы. «Виновник торжества» присоединился к отдыхающим: «Я знаю, что я Патрик. Я еще не святой, я знаю. Только благодарные ирландцы впоследствии назовут меня таковым. Думаю, не без оснований. Я прогнал из Ирландии змей, и я, наверное, единственный из всех монахов вроде меня, который крестил весь народ, не пролив практически ни одной капли крови», – объясняет юноша в образе Патрика.Для ирландцев этот день со временем стал знаком наступающей весны. Пиво льется рекой, все гости одеты в зеленое – национальный цвет Ирландии, в петличке у каждого закреплен клевер-трилистник, символ удачи. В Благовещенске масштабы празднования, конечно, проще. Но у всех на груди есть маленькая эмблема, изображающая зеленый клевер. Собравшиеся также продемонстрировали имитацию национального парада – не очень массового и совсем непродолжительного. Парад подпортили не вполне хорошая погода и неумение амурчан играть на волынке. Национальный ирландский инструмент на праздновании был настоящим. Это подарок друзей из Ирландии.После прогулки замерзшие «ирландцы» отправились в кафе, где продолжили веселье с настоящими ирландскими плясками. «Эти танцы требуют физической подготовки, поэтому подготовка нагружена тренировками, растяжками и многими другими вещами. Нужно минимум полгода, чтобы научиться двигаться и держать себя», – говорит один из участников действа Станислав Воронин.День святого Патрика в Благовещенске отмечают во второй раз. Ирландский колорит настолько полюбился горожанам, что останавливаться на этом энтузиасты не намерены. Тем более, утверждают, у русских и ирландцев много общего. «Эти дух бунтарства, тяга к крепким напиткам, всепоглощающая лень очень нас объединяют, – считает участник праздника Сергей Невидимов. – И тяга к веселью».

Просмотров всего: 16

#отдых

распечатать


Комментарии
  • Просто Аркадий

    Просто Аркадий
    12 лет назад

    Поскольку Благовещенск-это маленький Париж, то не отпраздновать Национальный ирландский праздник – день святого Патрика - это грех!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь