20июня
17 марта 2009, 19:52 1

Власти Благовещенска вновь задумались о городском бульваре

На каждого жителя Благовещенска приходится почти по одному квадратному метру торговой площади. Это в два раза больше, чем в среднем по России. Такие любопытные подсчеты сегодня озвучили чиновники на очередной коллегии при мэре. На ней шла речь о концепции развития потребительского рынка в Благовещенске.

Программу разработали еще в конце 2005 года. С тех пор ее удалось почти полностью воплотить, считают городские власти. На первых этажах зданий появились крупные магазины, изменились расположение и принципы работы пивных киосков. Некоторые поменяли свой ассортимент, некоторые перенесли подальше от учебных заведений. Также властям почти удалось покончить со стихийными китайскими рынками. Произошли изменения в сфере общественного питания: значительно больше стало кафе и ресторанов. А вот Пионерская улица в центральной части города не превратилась в бульвар, как это планировалось. «Мы говорим о том, чтобы у нас в городе обязательно была такая пешеходная улица, какие есть в других городах, – считает начальник городского управления по развитию потребительского рынка и услуг Евгения Шершнева. – Я видела в Улан-Удэ очень красивый бульвар. Там расположены точки общественного питания и торговли. Я думаю, что слово за нашим архитектором и мэром Благовещенска, который определит, какую улицу выбрать, а мы потом обустроим ее».

Просмотров всего: 24

#отдых #торговля

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Вы, господа, не путайте названия Бульвар и улицу, предназначенную только для пешеходов! Это совершенно разные объекты! ( Бульвар - это просто широкая аллея ПОСРЕДИ городской улицы или вдоль набережной). Правильно говорить об устройстве в Благовещенске специальной ПЕШЕХОДНОЙ улицы, или Пешеходного участка (зоны) какой-то улицы, или Пешеходного центра!!! ( Именно так во многих других городах). И Бульвар ( слово обросшее обывательским и пошлым смыслом) тут совершенно должен быть не причем...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь