14июня
17 марта 2009, 18:29 1

В областном центре прошли публичные слушания по новой системе выборов в гордуму

Сегодня в Благовещенске прошли публичные слушания по поводу изменений в Устав Благовещенска. Обсуждалась смена процедуры выборов депутатов городской думы. По мнению ряда действующих народных избранников, половину депутатов будущего созыва необходимо избирать по партийным спискам и лишь половину по прежней системе округов.

На слушаниях пожелали выступить семь благовещенцев. Мнения разделились: кто-то предлагал оставить прежнюю систему, кто-то предложил и вовсе перейти на выборы по партийным спискам. Все варианты еще обсудят на заседании оргкомитета, потом вынесут на рассмотрение комиссии. Последнее слово останется за депутатами. «За» или «против» изменений они проголосуют, скорее всего, в апреле. Затем измененный устав областного центра нужно будет зарегистрировать в органах юстиции. Инициаторы хотят успеть к грядущим выборам, которые пройдут осенью 2009 года.

Просмотров всего: 5

#гордума #выборы

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Так называемые Публичные слушания - это блеф. Недаром на них пожелало выступить всего 7 ( семь) благовещенцев...Систему выборов в нашу Благовещенскую гор.думу можно и нужно определять только на РЕФЕРЕНДУМЕ! ВСЕ Избиратели, а не кучка временно действующих депутатов должны решить вопрос выборов из нескольких - 4-5 возможных вариантов. Например, - 1. Только Одномандантые округа. - 2. Только Многомандатные округа ( 2, как сейчас, или более...). -3. Половину по парт.спискам, Половину по одномандатным округам. -4. Всех по партийным спискам... (плюс Иные варианты). Только на Референдуме можно решить подобный вопрос! Иначе, антидемократия и очередной обман депутатов-кучкократов...Даешь РЕФЕРЕНДУМ !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь