18июня
17 марта 2009, 11:27 1

Бывшему военному, грабившему видеопрокаты, дали девять лет колонии

В Благовещенске закончился суд над бывшим военным, совершившим несколько разбойных нападений. О некоторых из них ИА «Амур.инфо» рассказывало в сентябре. В «послужном списке» осужденного нападение с ножом на киоск «Куры-гриль», ограбление продуктового магазина и двух видеопрокатов. За свои преступления мужчина получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Первое нападение, на киоск с курами-гриль, он совершил 16 августа прошлого года, сообщает прокуратура Амурской области. Злоумышленник проник в киоск и, угрожая ножом продавцу, потребовал деньги. Выручка составила 1 500 рублей.На новое дело преступник отправился через три дня. На этот раз он выбрал продуктовый магазин. Ударив продавца по голове булыжником, забрал из кассы 8 000 рублей и скрылся.Еще через две недели в один день мужчина ограбил два видеопроката во втором и третьем микрорайонах. В первом случае в качестве оружия против девушки-продавца он использовал кирпич, приготовленный заранее. Когда девушка в поисках фильма повернулась к нему спиной, нанес удар по голове. Улов грабителя составил чуть больше 1 700 рублей.Обчистив видеопрокат, нападавший пошел в следующий. Эта попытка ограбления стала неудачной. Сотрудник проката сумел дать грабителю отпор. К тому же на стоянке около магазина оказалась машина патрульно-постовой службы, которая патрулировала район по сообщению о первом нападении на видеопрокат. Милиционеры задержали убегавшего преступника.

Просмотров всего: 4

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    "Сотрудник проката сумел дать грабителю отпор. К тому же на стоянке около магазина случайно оказалась машина патрульно-постовой службы. Милиционеры задержали убегавшего преступника."О как. Это хорошо что сотрудник сумел дать отпор. А то ведь грабитель любил бить сзади.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь