14июня
17 марта 2009, 09:17 1

Восемнадцать лет назад 80 процентов амурчан высказались за сохранение СССР

18 лет назад, 17 марта 1991 года, в Приамурье, как и почти на всей остальной территории СССР, прошел референдум по вопросу сохранения Союза. 80,7 % амурчан (на четыре с лишним процента больше, чем в целом по стране), принявших в нем участие, высказалось за сохранение СССР. Одновременно 56,5 % избирателей проголосовали за учреждение поста Президента Российской Федерации.

В 1918 году в этот день газета «Голос труда» опубликовала постановление областного исполкома Советов: «ввиду контрреволюционной деятельности газеты “Амурское эхо” и предательской роли, которую она играла в рабоче-крестьянской революции, приостановить издание этой газеты. Типографию конфисковать и передать Совету рабочих, солдатских и крестьянских депутатов».77 лет назад, 17 марта 1932 года, политбюро ЦК ВКП(б) постановило сформировать на Амуре Особый Колхозный корпус (ОКК) с тем, чтобы укрепить безопасность советских дальневосточных границ, освоить богатейшие целинные залежные земли, обеспечить население Дальнего Востока и армию продовольствием, значительно сократив ввоз хлеба и мяса из Сибири, развить экономику Дальнего Востока. Командующим корпусом был назначен Михаил Калмыков.

Просмотров всего: 3

#история

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    12 лет назад

    "18 лет назадв Приамурье, как и почти на всей остальной территории СССР, прошел референдум по вопросу сохранения Союза"Да, был такой референдум. С дутыми цифрами "всенародной поддержки" Союза.Полученные "убедительные" результаты не помешали тому же самому народу всего лишь через несколько месяцев выйти на улицы и смести одряхлевший режим.А жителям Украины, в том же самом году, уверенно проголосовать за отделение от Союза.Вот такие вот они "выборные технологии"...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь