25июня
11 марта 2009, 18:18

Предприниматели, соседствующие с руинами спортклуба «Спартак», несут убытки

Предприниматели, соседствующие с руинами спортклуба «Спартак», несут убытки

С момента обрушения крыши благовещенского спорткомплекса «Спартак» прошло более суток. Жители дома, который находится вблизи рухнувшего здания, до сих пор отходят от шока, а предприниматели, чьи офисы расположены недалеко от комплекса, подсчитывают убытки.

Благовещенцы активно обсуждают обрушение крыши «Спартака». Нина Пономаренко, живущая в доме № 154 по улице Ленина, вспоминает: «Столбы пыли, такой ужас! Мы подумали, что какой-то кран упал или что-то взорвалось. Сразу подумали, есть ли там люди, в первую очередь дети. Думаем, как вот теперь ходить в тот же Дом офицеров – ведь старое здание. Самое страшное, что наши дети занимаются в таких условиях». Александр Лазаренко тоже живет в нескольких метрах от спорткомплекса. Говорит, нисколько не удивился, когда узнал о происшествии. «В этом здании я занимался легкой атлетикой еще классе в четвертом. Еще тогда нам запрещали бегать по балконам, потому что здание было аварийное», – рассказывает Александр.

Жильцы домов, соседствующих со «Спартаком», пострадали в основном морально, но кто-то несет денежные убытки. Буквально в пяти метрах от спорткомплекса находится офисное здание, помещения которого арендуют шестеро предпринимателей. Все они содержат торговые точки. Машины с товаром не могут проехать к магазинам из-за оцепления, которым отгородили разрушенное здание. В узком дворе дома грузовым автомобилям не развернуться. «Не осуществляется подъезд к данному магазину, который находится на первом этаже. Занимаемся продажей строительных материалов. Машины не могут разгрузиться. Следовательно, нет никакого ассортимента, нет никакой продажи, нет никакой прибыли», – огорчена предприниматель Наталья Болигузова. «Здание может рухнуть и обломки попадут на наше здание, – предполагает Игорь Палкин, коллега Натальи. – Мы переживаем, что будет, когда здесь начнутся какие-нибудь работы, и будут ли они вообще происходить. Либо спорткомплекс упадет самостоятельно, либо его будут убирать, сносить».

Работы по разбору опасного объекта еще не начались. В здании до сих пор остался почти весь спортивный инвентарь. Сейчас слишком опасно его выносить. Поэтому к рушащемуся спорткомплексу близко не подпускают – возле «Спартака» круглосуточно дежурят патрульные машины и спасатели.

Просмотров всего: 4

#торговля

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь