24июня
11 марта 2009, 17:30

Здание спорткомплекса «Спартак», где обвалилась крыша, частично демонтируют

Здание спорткомплекса «Спартак», где обвалилась крыша, частично демонтируют

Здание благовещенского спортивного комплекса «Спартак», в котором накануне обрушилась часть крыши, планируют демонтировать в ближайшие дни. Конкретная дата пока не называется, сейчас власти экстренно ищут подрядчиков. Об этом корреспонденту ИА «Амур.инфо» сообщил пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев.

При этом разбирать планируется только ту часть здания, которая представляет наибольшую угрозу обрушения. Какая это именно часть, определила комиссия, в состав которой вошли представители амурского управления МЧС, правительства области, городской администрации, архитекторы и строители.

Все аварийные работы, в том числе и демонтаж части здания, будут производиться за счет областного бюджета. Но в итоге, как пояснил Антон Ивлев, счет за все работы будет представлен федерации профсоюзов – официальному владельцу здания.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», крыша в спортивном комплексе обвалилась днем 10 марта. Площадь обрушения составила примерно 200 квадратных метров. По счастливой случайности в спортивный зал не успели зайти футболисты, у которых была запланирована тренировка. От обломков кровли пострадал один человек, случайный прохожий. Он получил перелом ноги в четырех местах.

Просмотров всего: 5

#строительство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь