16июня
6 марта 2009, 17:57 0

Благовещенские магазины готовятся к предпраздничному наплыву покупателей

Благовещенские магазины готовятся к предпраздничному наплыву покупателей

До 8 Марта осталось совсем немного времени. Выбор подарка любимым женщинам стал головной болью всех мужчин. Магазины и салоны Благовещенска подготовились и во всеоружии готовы встретить армию покупателей. Вниманию благовещенцев предлагают многообразие подарков.

В цветочных салонах уже не протолкнуться – цветы расхватывают, как горячие пирожки. Флористы тщательно подготовились к наплыву покупателей и закупили множество различных цветов. Розы, хризантемы и герберы представлены как отдельно, так и в готовых композициях. Правда, особых предпочтений у покупателей нет. «Скупают все цветы, которые есть – букеты, композиции, горшечные цветы», – говорит флорист Светлана Склянная.

В ювелирных салонах Благовещенска не так многолюдно, как в цветочных. Украшения, конечно, покупают, но не так активно, как раньше. Мужчины к 8 Марта покупают своим любимым дорогие подарки. Особым спросом пользуются изделия с натуральными камнями. «Мужчины стали разборчивее в выборе подарков. Они гораздо тщательнее подбирают украшения. К серьгам либо кольцо, либо подвесочку, либо браслетик», – рассказывает продавец-консультант ювелирных изделий Оксана Полякова.

Самый демократичный вариант подарка – сувениры. В магазинах от разнообразия приятных мелочей ломятся полки. Есть открытки, статуэтки, мягкие игрушки. Их можно подарить одноклассницам, коллегам и приятельницам. «Покупатели предпочитают маленькие, компактные открытки, чтобы их можно было подарить каждому человеку независимо от того, кто это – родственник или друг. А игрушки берут всякие разные – мишек, зайчиков, больших и маленьких», – улыбается продавец-консультант Татьяна Кузнецова.

Мужчины в выборе подарков постоянны, однако встречаются выдумщики, способные на нестандартные, оригинальные решения. Кто-то считает, что девушке лучше подарить что-то необычное, например, игру-твистер. Встречаются и поклонники банальности: «Своей любимой девушке на 8 Марта я подарю огромную игрушку. Это хороший подарок. А еще букет цветов обязательно».

Сколько людей, столько и мнений. Мужская половина Благовещенска не склонна экономить на подарках любимым дамам. А тем, в свою очередь, не так уж важно, будет ли это букет роз, игрушка или колье. Ведь главное, чтобы подарок был от сердца.

Просмотров всего: 4

#торговля #праздники

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь