15июня
5 марта 2009, 11:21 0

Из Амура подняли провалившийся в декабре бульдозер

Из Амура подняли провалившийся в декабре бульдозер

«Торговый порт Благовещенск» поднял из реки Амур трактор, который провалился под лед в декабре 2008 года. Машина затонула на участке между Благовещенском и китайским Хэйхэ в пределах судового хода и могла создать угрозу судоходству. Между тем предприятие затянуло подъем более чем на два месяца.

Транспортная прокуратура направляла порту требования поднять бульдозер, а природоохранная прокуратура обратилась в суд с иском о том, чтобы принудить предприятие поднять свой трактор.

Затонувшая машина была поднята вчера около 16 часов. За несколько дней до этого прошло заседание рабочей группы, на которой представители порта предложили механизм и технику подъема. Предложение было одобрено.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», происшествие случилось 25 декабря. Водитель тяжелой машины, расчищая ледовую дорогу, отклонился от заданного маршрута. В результате бульдозер провалился в полынью, водитель погиб. Погибшего нашли и подняли из воды в тот же день, когда произошла трагедия.

После проведенной проверки по факту происшествия торговый порт был оштрафован на 35 тысяч рублей за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Просмотров всего: 4

#транспорт

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь