20июня
4 марта 2009, 15:50

В амурском правительстве обсудили антикризисные меры

Члены антикризисного штаба сегодня решали, как снизить влияние финансового кризиса в Приамурье и поддержать местных производителей. Штаб теперь возглавляет губернатор Амурской области Олег Кожемяко. На совещании был утвержден перечень стратегически важных предприятий региона. В него вошли 85 бюджетообразующих субъектов, крупные работодатели, предприятия по переработке тепла и электроэнергии.

Господдержку власти обещают оказать и обрабатывающим производствам. Интересно, что Приамурье вошло в число десяти субъектов России, в которых в январе объемы промышленного производства не падали, а росли. По сравнению с январем прошлого года рост составил 22 процента. В первую очередь в антикризисный план вошло снижение расходов на содержание органов исполнительной власти. Кроме того, главам городов и районов рекомендовано усилить контроль над оплатой жилищно-коммунальных услуг. Кому удастся повысить процент собираемости платежей, тому увеличат субсидии из бюджета области, пообещали на совещании. Члены штаба обсудили и вопросы, связанные с работой банковского сектора. «Пока у предприятий нарастает просроченная задолженность по кредитам. Тем не менее банки продолжают оказывать кредитную поддержку реальному сектору экономики, в том числе и сельхозпредприятиям области. Сегодня об этом доложили министр сельского хозяйства и представители Россельхозбанка. В этом отношении большую работу проводит сейчас и Сбербанк», – отметил губернатор.

За счет субвенций из федерального бюджета планируется трудоустроить 28 тысяч амурчан, и больше пяти тысяч человек направить на обучение. 380 безработных оформят на досрочную пенсию. Из федеральной казны на эти цели должны получить 663 миллиона рублей.

Просмотров всего: 6

#областная власть

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь