20июня
4 марта 2009, 11:08 1

Губернатор Олег Кожемяко отправился в Белогорск и Райчихинск

Глава Амурской области Олег Кожемяко сегодня совершит рабочие поездки в Белогорск и Райчихинск. Губернатор проконтролирует организацию соцобслуживания пожилых людей и инвалидов. В Белогорске Олег Николаевич побывает в доме-интернате для престарелых и на месте лично познакомится с тем, как осуществляются меры по социальной поддержке амурчан.

Учреждение находится в ведении области. Недавно здание попало в черный список МЧС как одно из самых ненадежных в плане обеспечения пожарной безопасности.Рабочая поездка продолжится в Райчихинске. В городе угольщиков планируется перепрофилировать здание профилактория «Надежда» в учреждение для престарелых и инвалидов. Олег Кожемяко вместе с министром социальной защиты населения Ниной Санниковой примет решение о целесообразности реконструкции, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 10

#Райчихинск #областная власть #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Олег Николаевич, не сомневайтесь, в половине таких амурских домов-интернатов для престарелых и инвалидов БАРДАК. И, как правило, помимо финансовых причин,одна из главных - не те люди у руководства, начиная с Министерства соц.защиты. Перетряхнуть бы половину кадров - порядка стало бы больше!Советую еще особо заглянуть в спец.интернаты для ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ и ГЛУБОКО ВНИКНУТЬ в их проблемы: как они там содержатся, куда их отправляют после взросления, какова там заболеваемость и смертность...Думаю, что Вам после таких визитов будет обеспечно несколько великолепных снов-кошмаров.Обязательно побывайте в Приюте для бомжей в Свободном ( была информация о нем в прессе), который уже работает несколько лет ( есть контора с директором и глав.бухом ), но ни одного бомжа там еще не было! Анекдот на всю Россию- в такое даже не поверил, когда прочитал!Ну, а в идеале, давно пора открывать в каждом районе и городе свой муниципальный Дом ветеранов ( а не бомжатники для престарелых и инвалидов). Помещения во многих территориях есть!Надеемся, Олег Николаевич, на Ваше христианское милосердие и сострадание!!! Будьте тверже и жестче, к тем чиновникам и клеркам , кто неуважает ветеранов и инвалидов!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь