10апреля
3 марта 2009, 16:33 1

Благовещенские оранжерейщики вырастили цветы к 8 Марта

Благовещенские оранжерейщики вырастили цветы к 8 Марта

В благовещенской оранжерее подготовили партию цветов к 8 Марта. К женскому празднику расцвели тюльпаны, розы и каллы – изюминка этого сезона. В городские цветочные магазины, как правило, растения завозят из Голландии. Однако и амурские цветоводы способны удивлять покупателей.

…Мастер оранжереи Галина Сорокоумова, выращивает розы, тюльпаны, нарциссы, бегонии, пелеи и крокусы. Секрет успеха, по мнению Галины, заключается в любви к растениям. «К сожалению, не всегда пребываешь в хорошем настроении. А приходишь на работу, начинаешь заниматься с цветами, и зелень действует успокаивающе. Успокоился и начинаешь разговаривать с цветами», – улыбается цветовод.В другой оранжерее содержатся в основном комнатные растения. Сначала их выращивают в теплицах, потом отправляют в амурские магазины. К примеру, экзотические листья пальмы пойдут на украшение букетов. Для букетов у садоводов есть и цветы на срез. В основном это розы и тюльпаны. Самым юным цветам – хризантемам – как новорожденному, всего девять месяцев. К 8 Марта они не успеют, зато как раз подоспеют к Первому сентября.Городская оранжерея выращивает много экзотических растений. Они легко приживаются. А вот традиционную гвоздику здесь не найти. Вырастить гвоздику – дорогое удовольствие, говорят мастера. Вместо привычных 50 рублей, за один цветок горожанам придется заплатить не меньше 200 рублей. Поэтому цветочные магазины продают только привозные гвоздики. «Стабильным спросом у нас пользуются каллы, – рассказывает флорист Наталья Филипченко. – Покупатели очень любят амурские розы, они ароматные и долго стоят в вазе». Благовещенская оранжерея оправит в магазины всего 20 калл, больше 500 роз и столько же тюльпанов.

Просмотров всего: 17

#торговля #праздники

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    Что такое 20 калл, 500 роз и 500 тюльпанов? Это называется вырастили? А цены? Если за гвоздику 200 рэ, то о чем речь? Принесешь жене букет за пару штук - им же и получишь по физиономии. Даешь голландское!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь