23июня
2 марта 2009, 18:38 1

Избиратели в Константиновском районе испортили треть бюллетеней

Избиратели в Константиновском районе испортили треть бюллетеней

1 марта в Амурской области состоялось 67 муниципальных выборов. В целом выборы прошли спокойно. Об этом говорили сегодня на пресс-конференции в облизбиркоме. В некоторых муниципальных образованиях пройдут вторые туры, они намечены на 15 марта. Среди заметных происшествий - итоги голосования в Константиновском районе. Там были признаны недействительными 1 645 бюллетеней из 5 391, или более 30,5 %.

Вероятно, это результат протестного голосования после снятия с предвыборной гонки одного из кандидатов, Константина Гамзы. Впрочем, произошедшее не помешало выбрать главу района. Как сообщало ИА «Амур.инфо», по предварительным результатам, победил Александр Колесников. За него проголосовало больше 56 процентов избирателей.Что касается жалоб, то их было немного. Больше всего жалоб поступило в белогорскую муниципальную избирательную комиссию. В основном они касались нарушения правил агитации. В Белогорске выбирали депутатов городского совета. В итоге победили 14 самовыдвиженцев, 6 единороссов и один коммунист.В Зее впервые голосовали не за кандидатов, а за политические партии и общественные организации. По предварительным данным, шесть мандатов в городской совет получила «Единая Россия», три места обеспечено «Союзу ветеранов вооруженных сил» и по два кресла либерал-демократам, коммунистам и организации «Гражданская инициатива».Явка на этих выборах была выше, чем на предыдущих. Меньше всего избирателей пришло на участки в Магдагачинском районе. «Самая низкая явка по области зафиксирована именно там и составила 11,43 %, в поселке городского типа Новобурейский – 30,72 %, город Благовещенск – 35,44 %. Наибольшая явка была зарегистрирована в Голубинском сельском совете Свободненского района - 87,74 %», – отметил председатель областной избирательной комиссии Анатолий Куцоножко.

Просмотров всего: 3

#выборы

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Выборы в Амурской области, да и в России производят с каждый разом все более жалкое зрелище.Ужасное впечатление вызывают: Отмена выборов губернатора,Отсутствие достойной и серьезной оппозиции, Голосование по партийным спискам на муниципальном уровне ( скоро видно и в сельсоветы будут избирать по партийным спискам),Наглое внедрение повсюду многомандатных округов, где подчас на 5 мест беспардонно претендует 6 человек(Стыд какой!!!), Странное триумфальное лидерское шествие ЕР-партии,Отсутствие харизматичных лидеров на выборах мэров и глав, Выборы глав районов и городов только депутатами, Хроническое обилие мелких нарушений на выборах, С каждым годом уменьшающий процент явки избирателей,Равнодушие электората и т.д. и т.п. - нет этому числа!... Куда идем? Куда катимся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь