23июня
2 марта 2009, 14:12 1

Базовая часть трудовых пенсий амурчан выросла на 156 рублей

У российских пенсионеров с 1-го марта выросли пенсии. Плановая индексация коснулась базовой части трудовых пенсий. Она выросла на 8,7 процента. Таким образом, увеличение произошло в среднем на 156 рублей – с 1 794 до 1 950 рублей. Перерасчет уже проведен для всех 223 тысяч амурских пенсионеров.

Что касается пенсионеров старше 80-ти лет, то для них прибавка к базовой части составила 312 рублей. Кроме того, с марта повысились пенсии по инвалидности. В зависимости от степени инвалидности рост составил от 78 до 312 рублей. Прибавка к базовой части пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам – 156 рублей.Для 32 тысяч амурчан, проживающих в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (Селемджинский, Зейский, Тындинский районы и города Тында, Зея), к базовой части добавился районный коэффициент. Повышение коснулось и размеров базовой части пенсии амурчан, проработавших в районах Крайнего Севера 15 и более лет.Ранее планировалось провести индексацию пенсий в три приема: 1 марта, 1 апреля и 1 декабря. 9-го февраля на заседании правительства России премьер-министр Владимир Путин заявил, что в 2009 году пенсии будут проиндексированы четыре раза. При этом должен вырасти и коэффициент индексации.В прошлом году индексация пенсий производилась четырежды, в результате повышение составило в среднем 30 %, сообщает пресс-служба амурского отделения Пенсионного фонда. По состоянию на 1 января 2009 года средний размер трудовой пенсии по старости в Амурской области равнялся 4 587 рублям.

Просмотров всего: 4

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    В следующий раз, нужно подобные повышения пенсий объявлять не в рублях, а в товарном эквиваленте. Например ( далее торжественным голосом) ,- Пенсия за прошедший квартал выросла на килограмм ливерной колбасы!!! Или, пенсия за три месяца выросла на одну бутылку водки и пачку сигарет!!! Пенсионеры бы посмеялись и это бы благотворно сказалось на их здоровье, а так,в деньгах когда, - одно только расстройство и валидол!...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь