12апреля
26 февраля 2009, 19:07 1

Депутаты утвердили названия новых улиц Благовещенска

Список улиц областного центра Приамурья пополнится восемью новыми наименованиями. В селе Плодопитомник, входящем в состав муниципального округа Благовещенска, появились новые улицы. Они получат названия Клубничная, Земляничная, Абрикосовая, а переулки – Грушевый, Сливовый, Смородиновый, Вишневый и Яблочный.

Сегодня эти названия окончательно были утверждены на очередном заседании Благовещенской городской Думы. Как сообщало ИА «Амур.инфо», к народным избранникам с просьбой дать именования новым улицам и переулкам обратились сами жители села Плодопитомник. В последние годы в селе было построено много домов, образовавших целую улицу. Из-за отсутствия официального названия владельцы новостроек не могли зарегистрироваться по месту жительства. Еще несколько названий улиц были утверждены «про запас», с расчетом на будущее строительство.

Просмотров всего: 11

#гордума

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Да, понятно, что улицы и переулки находятся в Плодопитомнике, но доходить до такой упрощенной и однообразной псевдо-выдумки в их названиях - это уже похоже на анекдот! Страшно даже представить если бы село называлось не Плодопитомник, а Свинокоплекс, какие бы здесь тогда появились с легкой руки депутатов простенькие названия...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь