14апреля
26 февраля 2009, 17:52

Российские и китайские пограничники поймали условных нарушителей границы

Российские и китайские пограничники поймали условных нарушителей границы

Сегодня на льду Амура прошли совместные российско-китайские учения. Сценарий таков: четверо граждан Китая пытались пересечь государственную границу. Их планам помещали пограничники.

Пересечь государственную границу несложно – Амур не так широк, да и ледовая дорога рядом. Может быть, поэтому для учений был выбран участок неподалеку от дороги. Тренировки пограничников, кстати, никак не помешали движению грузовиков через границу.

По легенде учений, китайская преступная группировка хочет переправить наркотики в Россию и затем в Европу. Четверо контрабандистов попытались пересечь границу. Троих задержали еще на китайской стороне, но один из злодеев прорвался через китайских стражей границы. Однако добраться до российского берега ему не удалось – эффективно сработали российские пограничники. Вся операция заняла не более 10 минут. Учения прошли успешно. «Учения показали слаженность работы личного состава и решительные, умелые действия при задержании нарушителя государственной границы. Также отмечен момент полного взаимодействия с пограничной охраной сопредельного государства», – отчитывается Дмитрий Абумов, сотрудник пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

В жизни, как и на учениях, нарушителей задерживают быстро. Только в 2008 году на российской территории поймали 11 граждан Китая, в основном рыбаков. Причем это только те, кто добрался до российской стороны. Поэтому у китайских пограничников совсем другая статистика. На своей территории они задерживают гораздо больше нарушителей.

Просмотров всего: 14

#учения #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь