21апреля
26 февраля 2009, 10:32 1

Благовещенский долгострой превратился в Центр развития ребенка

Благовещенский долгострой превратился в Центр развития ребенка

В Благовещенске готовится к открытию новый детский сад. Скоро очередь в детские дошкольные учреждения областного центра сократится более чем на 200 малышей. Трехэтажное здание будущего сада, которое находится в третьем микрорайоне, уже приняли. Новостройку решили назвать не обычным детсадом, а центром развития ребенка.

В свое время панельное здание в микрорайоне № 3 чуть не стало стоматологией. Уже позже было решено сделать в нем детский сад. Торжественной минуты с разрезанием красной ленточки долгострой ждал 15 лет. Для завершения строительства не хватало 64 миллионов рублей. Наконец здание приняли. «Центр развития ребенка отличается от обычного детского сада тем, что в обычных садиках осуществляется одно приоритетное направление – например, физической направленности, интеллектуальной либо нравственно-эстетической. В центре развития ребенка осуществляются приоритетные направления сразу по четырем видам», – о преимуществе нового учреждения рассказывает директор Елена Бернякович.Центр развития ребенка стал третьим в Амурской области. В новое разноцветное здание сада придут 225 ребятишек от года до семи лет. Их сформируют в 12 групп. Малышей будут воспитывать по системе итальянского педагога Марии Монтессори – развивать память, мышление и воображение. Для этого в садике откроют сенсорную комнату релаксации, научную лабораторию и изостудию. Педагоги не забудут и про танцы. «Сейчас собирают мебель. Скоро привезут зеркала, хореографические станки, – объясняет директор центра. – Естественно, будет постелено специальное напольное покрытие, чтобы ребятишки не скользили во время танца».В просторной солнечной комнате ясельной группы устроен пол с подогревом. Здесь будут воспитываться 15 совсем маленьких детей – от года до двух лет. Есть компьютерный класс. «В нем уже собирают мебель, затем здесь установят Интернет. Все новейшие разработки для повышения квалификации педагогов будут взяты из Сети», – поясняет заместитель директора по научно-методической работе Центра развития ребенка Елена Мухомедьярова.В единственный в городе трехэтажный садик путевок уже нет – их разобрали еще в 2008 году. Перед открытием центр должен пройти традиционные проверки. Двери садика откроются для ребят в день города, который Благовещенск отметит 2 июня.

Просмотров всего: 13

#строительство #дети

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Малышей будут воспитывать по системе итальянского педагога Марии Мантессори ??? О, УЖАС!Кто же это додумался до внедрения в Благовещенске этой Мантессори-педагогики? Многими разумными современными педагогами России эта архаичная педагогика , постулатам которой сотня лет, давно признается архаичной и вредной! Ее можно назвать своеобразной педагогической сектой, немало обслуживающей теорию "быдло-класса". Министерству образования и Педагогическому университету необходимо срочно провести комиссионный анализ этой затеваемой педагогической псевдо-новации. Стоит вмешаться в это дело и общественности с прессой - нельзя отдавать детей во власть столь заведомо примитивных педагогических теорий!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь