22апреля
25 февраля 2009, 18:39 1

Ферма, где зафиксирована вспышка бруцеллеза, незаконно забивает больных животных

Ферма, где зафиксирована вспышка бруцеллеза, незаконно забивает больных животных

Прокурор Бурейского района собирается выписать предостережение руководству кооператива «Алексеевский», где была зарегистрирована вспышка бруцеллеза. Больных животных забивают, тогда как, оказывается, делать это в сельхозкооперативе нельзя. Для убоя нужно иметь специальное разрешение, а у предприятия его нет.

«Это незаконно. Непонятно кто непонятно в каких условиях производит отстрел, забой этих животных. Здесь надо решать многие вопросы, в том числе и с транспортировкой. Если, допустим, убоем займется наш мясокомбинат, то животных надо доставлять соответствующим образом и так далее», – комментирует суть претензий помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.Ранее областная прокуратура сообщила и о других нарушениях, выявленных в кооперативе: заболевших животных не уничтожили в установленные сроки, не вычистили отходы, не полностью исследовали всех животных, а также не обеспечили сменной одеждой всех сотрудников, имеющих доступ к стаду. Прокурор Бурейского района потребовал от директора хозяйства устранить эти нарушения. В «Алексеевском» должны провести экспертизу ранее заготовленных кормов и источников водоснабжения. Они также могут быть заражены.Пока прокуратура готовит предостережение, убой заболевших животных на ферме продолжается. Всего бруцеллез был выявлен у 170 коров и 49 телят. «Мясо убитых животных будет размещено на одном из перерабатывающих предприятий для промпереработки. Забоя до начала заболевания на этом предприятии не производилось, поэтому распространиться и куда-то продаваться это мясо не могло, у нас таких фактов нет», – отметил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Амурской области Леонид Дудин.

Просмотров всего: 1

#сельское хозяйство #закон

распечатать


Комментарии
  • Дача

    Дача
    12 лет назад

    Какой отстрел? Зачем опять народ пугать. На территории населенного пункта стрельба запрещена. А пальбы мы что-то не слышали. А у нас на территории Бурейского района, а то и области, мясоперерабатывающих предприятий и мясокомбинатов почти на каждом перекрестке.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь