18апреля
25 февраля 2009, 17:57 1

Благовещенские художницы выставили свои работы на Амурской ярмарке

Благовещенские художницы выставили свои работы на Амурской ярмарке

В Благовещенске открылась выставка работ городских художниц. Свои работы в художественном салоне Амурской ярмарки выставили профессионалы и любительницы изобразительного искусства. На произведения можно не только полюбоваться, их можно приобрести. В представленных картинах – солнце, лето, тепло, много цветов и зелени. Так художницы чаще всего изображают свой мир – мир женщины.

В небольшом салоне на втором этаже ярмарки разместили работы 15 художниц. Людмила Зеленская, сотрудница Дальневосточного военного училища, уже много лет «пишет» природу. Ее визитная карточка – букеты багульника – нравится не только женщинам. В училище у творчества художницы есть и поклонники. «Картины дарим нашим офицерам. Офицеры ведь тоже ценители прекрасного», – улыбается Людмила.Прекрасная половина художественного Благовещенска выставляет в канун 8 марта свои полотна уже в девятый раз. Каждый раз выставка вызывает неподдельный интерес, говорят устроители. Даже несентиментальные мужчины во время шопинга находят время для того, чтобы посмотреть на работы. «Их, конечно, и покупают. Но хочу сказать, что любая картина – это предмет роскоши. Любая картина – это дорого, – предупреждает руководитель художественного салона Лариса Левченко. – Почему наш салон живет уже 14 лет? Потому что это место, где выставляются картины. Кто-то мимоходом кинул взгляд, кто-то останавливается».Останавливаются люди потому, считает руководитель салона, что на полотнах изображено то, чего не хватает в повседневной жизни. Все работы светятся добротой, теплом и светом. Причем о мире женщины рассказывают не только живописные полотна: даже керамические изделия, которые тоже сделаны руками прекрасной половины, передают весеннее настроение.

Просмотров всего: 4

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Молодцы женщины-художники! Давно пора им создать Ассоциацию женщин-художников Амурской области ( название может быть и иное - Союз, Объединение). Такая Ассоциация с несколькими творческими секциями могла бы объединить , как профессиональных, так и самодеятельных художников Амурской области! Может быть инициатором организации такого Амурского Союза женщин художников выступит как раз наша знаменитая и уважаемая Лариса Левченко? Если бы амурские женщины-художники объединились в свою организацию - это была бы добрая сенсация и событие в истории культуры области! Вот завелись бы мужчины-художники! Женщины-художники всех городов и районов области, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь