4декабря
24 февраля 2009, 17:38 1

Арбитраж отклонил иск «Дальмедстраха» к амурскому минздраву

Сегодня Арбитражный суд Амурской области отклонил иск компании «Дальмедстрах» к минздраву Приамурья и «Согаз-Мед», новому страхователю на рынке региона, выигравшему недавний конкурс на право обслуживания неработающего населения.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», в суд обратились сразу две проигравшие компании; кроме «Дальмедстраха», это «АСК-Мед». Список претензий оказался обширным – это и полномочия областного минздрава как заказчика конкурса, и смена названия участника в ходе проведения конкурса, и якобы имевшиеся субъективные симпатии членов конкурсной комиссии к победителю. Истцы хотели, чтобы арбитраж отменил результаты конкурса, в результате которого десятки тысяч амурчан в последние недели были заняты обменов «старых» полисов на «новые».Производство по одному иску было прекращено в связи с тем, что суду не были представлены документы, подтверждающие полномочия представителей истца. Второй иск отклонен сегодня.Суд не нашел подтверждений доводам истцов, а, исследовав материалы конкурса, пришел к выводу, что победитель определен верно. Так, ОАО «Согаз-Мед» предложил цену контракта в 14 999 999 рублей, «АСК-Мед» в 21 991 416, «Дальмедстрах» – в 23 768 240 рублей. За счет этого победитель конкурса сразу получил преимущество в 12 конкурсных баллов перед ближайшим преследователем. Остальные критерии уже фактически не повлияли на расстановку мест.Решение не вступило в законную силу. Оно может быть обжаловано в месячный срок, а также в двухмесячный – после вступления в силу, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Амурской области.

Просмотров всего: 1

#здоровье #суды

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Ага, замандражировали, ребята! Страховая медицинская компания ОАО Согаз-Мед с офисом в Москве - это бывший Газпроммедстрах, напрямую связанный с всемогущим Газпромом! Уж эта то компания установит жесткий контроль над амурской медициной - у нее не забалуешь. Прячьтесь нерадивые - СоГАЗ-Мед вступил на амурскую землю!Кончилось время дальмедСТРАХА !

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь