1декабря
24 февраля 2009, 14:00

Из села Асташиха, где массово заболел скот, запрещен вывоз молока и мяса

По состоянию на сегодняшний день в Бурейском районе в сельскохозяйственном кооперативе, где коровы массово заболели бруцеллезом, забито 71 взрослое животное и 44 теленка. На территории района продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Установлены контрольно-пропускные пункты, оборудованы дезинфицирующие барьеры, из села Асташиха запрещен вывоз и ввоз всех видов животных, а также молока и мяса.

Чтобы соблюсти карантин, в районе установлено два КПП, семь дезбарьеров; свои посты выставил районный отдел внутренних дел.

В селе проводится исследование всего поголовья крупного рогатого скота как на территории сельхозпредприятия, так и на частных подворьях. В частных подворьях сельчан, по подсчетам, имеется 25 коров и 18 баранов. Все животные привиты. Результаты экспертиз на бруцеллез дали отрицательные результаты. На подворьях проведена дезинфекция, сообщает амурское управление МЧС.

Убой животных, зараженных бруцеллезом, продолжается. Как сообщало ИА «Амур.инфо», бруцеллез был выявлен у 166 коров и 44 телят. По другим данным, которые сегодня привел глава Бурейского района Павел Штейн, заражены 170 взрослых животных и 49 телят. Всего же в кооперативе «Алексеевский» насчитывается 356 коров и 936 быков.

Просмотров всего: 7

#здоровье #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь