4декабря
20 февраля 2009, 18:06 1

На выборы готовы прийти почти 2/3 благовещенцев, в опросах лидирует действующий мэр

На выборы готовы прийти почти 2/3 благовещенцев, в опросах лидирует действующий мэр

62 % жителей Благовещенска намерены принять участие в выборах мэра областного центра, которые пройдут 1 марта. Об этом говорят результаты социологического исследования, проведенного в последние дни центром социологических исследований Амурского государственного университета. В нем приняли участие 400 респондентов в возрасте старше 18 лет.

Исследование проходило с 13 по 17 февраля 2009 года. На вопрос «Намерены ли вы принять участие в выборах мэра Благовещенска, которые состоятся в марте 2009 года?» однозначно утвердительно («Точно приму») ответили 39 % горожан, «Скорее приму» – 23 %. Отрицательных ответов оказалось 28 процентов («Точно не приму» – 18,5 %, «Скорее не приму» – 9,5 %). 10 % респондентов затруднились или отказались ответить. При этом с ноября 2008 года, когда проходило аналогичное исследование, число благовещенцев, желающих принять участие в голосовании, снизилось. Если сейчас так или иначе собираются прийти на участки 62 процента, то тремя месяцами ранее утвердительно ответили на вопрос 68,1 процента людей.Лидером по рейтингу среди кандидатов является Александр Мигуля. Респондентам был задан вопрос «Представьте себе, что в следующее воскресенье состоятся выборы на пост мэра Благовещенска. За кого бы вы проголосовали?» 65,5 % (почти две трети) выбрали Мигулю. Станиславу Горянскому готовы отдать голоса 4,0 % горожан, Сергею Абрамову и Галихану Оспанову – по 1,0 %. С ответом затруднились 11,0 %, отказались отвечать 8,0 %. Оставшиеся 9,5 процента – люди, которые и в этом вопросе ответили, что все равно не пойдут на выборы.Лидером «антирейтинга» кандидатов оказался Сергей Абрамов, притом что половина опрошенных отказалась отвечать на вопрос «За кого из этого же списка вы бы точно, ни при каких условиях не проголосовали?» или затруднилась с ответом. Против Абрамова высказались 18,5 % респондентов, против Горянского – 13,5 %, против Оспанова 6,5 %, против Мигули 3,5 %.Отбор респондентов осуществлялся методом многоступенчатой квотной выборки в городе Благовещенске Амурской области. Опрос проводился методом личного интервью, в месте проживания респондента. Опрос проводился по инициативе Центра социологических исследований АмГУ, за счет собственных средств. Максимальная погрешность выборки составляет не более 4 %.Заказчик исследований – Амурский государственный университет. Материал публикуется по инициативе редакции ИА «Амур.инфо».

Просмотров всего: 2

#мэрия #выборы

распечатать


Комментарии
  • financialcrysis

    financialcrysis
    12 лет назад

    Размышления обывателя об избирательной системе:Как можно участвовать в выборах, где голосование тайное, а у избирателя нет никакой возможности проконтролировать за кого «засчитан» его голос? Вот мне объявили – столько-то процентов набрал кандидат или там партия. И что? Какой мне от этой информации прок? Пусть даже председатель избирательной комиссии практически ангел, а в подчинении у него одни святые угодники. Не верю я. У всех бывают ошибки. Давайте проверим! Уверяют, что результаты «экзит-пуллов» полностью совпадают с итогами. Мамой клянутся. Все равно – не верю. «Опрос показал, что 100% россиян пользуются Интернетом. Опрос проводился через Интернет».Только открытое и поименное голосование, хотя бы по вопросам, которые непосредственно касаются моего будущего и будущего моих потомков! Что тут скрывать? Да, я голосовал за вот этого депутата. Если Вам очень хочется, могу обосновать свой выбор. Но делать это никому не обязан. Это МОЙ голос и МОЁ право его использовать так, как я считаю нужным. Далее. У меня должен храниться второй экземпляр бюллетеня для голосования, а результаты ДОЛЖНЫ быть проверяемыми. Например – зашел на страничку избирательной комиссии, нашел своего кандидата, посмотрел – да, вот мой голос. Или нет моего голоса, тогда я пошел в избирательную комиссию и показал свой бюллетень – ребята, вы что-то напутали, исправляйте, а то будет шум. Это плохо?Ещё один не мало важный момент. Даже ОЧЕНЬ важный. Избиратель ДОЛЖЕН иметь право в ЛЮБОЙ момент отозвать свой голос, отданный на выборах. Мы избираем своих представителей на три или там четыре года. Зачем это надо? Если мой избранник чем-то не устраивает меня (например, не выполняет данные мне на выборах обещания), зачем мне терпеть его ещё четыре года? Пусть избирательная комиссия РАБОТАЕТ! ВСЕГДА РАБОТАЕТ. Отобрали у «избранника» скажем 50% отданных ему голосов – пошел вон. Опять же, зачем через некоторое время переизбирать депутата, который устраивает своих избирателей? Да пусть он работает, пока может! А на место выбывших – будут выбраны новые. Вот есть один из КАНДИДАТОВ в депутаты, зарегистрированный избирательной комиссией. У него есть какая-то программа, он устраивает встречи с людьми, разъясняет, чем он так будет полезен, всячески себя рекламирует через СМИ, митинги, листовки, плакаты и т.д. Понравился он мне – пошел я на избирательный участок и отдал за него, как за КАНДИДАТА голос. Набрал человек необходимое количество голосов – становись в очередь на теплое место в органах законодательной власти. Освободилась «вакансия» - добро пожаловать в Парламент. Работай, исполняй задуманное. Посещай иногда свою страничку в избирательной комиссии, проверяй – верят ли еще тебе люди. Отобрал я голос свой у тебя вчера, т.к. злой на всех был, недовольный – сегодня подумал, а чего хорошего человека обижать? Пошел и опять его тебе отдал – работай, друг, ошибка вышла! Это плохо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь