24апреля
20 февраля 2009, 09:36 1

Суд обязал амурскую инфекционную больницу закрыться

Суд обязал амурскую инфекционную больницу закрыться

Городской суд Благовещенска накануне принял решение приостановить работу областной инфекционной больницы на 3 месяца. Здание не отвечает требованиям пожарной безопасности: нет сигнализации, а на окнах глухие решетки. Эти и другие нарушения в больнице находят уже не в первый раз. Больница должна была прекратить работу уже сегодня, но не сделала этого.

Руководство лечебного учреждения не согласилось с решением судьи. Врачи обратились с кассационной жалобой в областной суд, тем самым избежав необходимости останавливать работу.Сейчас в больнице лежат почти 220 человек, причем больше сотни – дети. Закрыть учреждение значит выставить всех больных на улицу, а многие пациенты – с опасными заболеваниями. В больнице говорят: всё, что могли сделать для улучшения пожарной безопасности, уже сделали. Зданию нужен капитальный ремонт, когда придут деньги – неясно, при этом только на проведение сигнализации нужно не меньше 5 миллионов рублей.Кроме инфекционной больницы, нарушения в ходе последней проверке также нашли в реабилитационном центре «Мечта» и в Благовещенском доме-интернате для престарелых и инвалидов. По поводу дальнейшей работы этих учреждений городской суд еще не принимал решений.

Просмотров всего: 7

#суды #здоровье #закон

распечатать


Комментарии
  • КП

    КП
    12 лет назад

    Я конечно понимаю, что закон един для всех, но закрыть инфекционку??? это же не водочный ларёк. Давайте ТЭЦ закроем посреди зимы или водоканал, только из-за того что там "здание не отвечает требованиям пожарной сигнализации" Я думаю что прямой ущерб от закрытия инфекционной больницы превысит ущерб от возможного пожара в ней.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь