7декабря
19 февраля 2009, 18:19 1

В Благовещенске выбирают лучший театральный коллектив

В Благовещенске выбирают лучший театральный коллектив

В областном центре проходит театральный фестиваль. На участие в фестивале «Театральный Благовещенск» подано 10 заявок. На сцену выходят известные коллективы и те, которые только начинают работать. До 20 марта комиссия посмотрит все спектакли, заявленные к участию в конкурсе.

...Постановка «Снегурочка или еще раз про любовь» – это «Снегурочка» Островского, только на новый лад. Здесь фразы из известной сказки сочетаются с песнями и кавээновскими шутками. На сцену вышли преподаватели и студенты. В основном выпускники, которые еще год назад были КВН-щиками. После того как в Дальневосточном аграрном университете организовали студенческий театр, ребята стали носить гордое звание театралов. Но в спектакле по-прежнему остался кавээновский юмор. «Большинство из актеров у нас – менеджеры, строители, механики, и слово им тяжело дается, но мы стараемся, – говорит директор культурно-досугового центра ДальГАУ Вероника Александрова. – Это уже третье мероприятие нашего театра. Надеемся, что и следующие будут».Сценарий расписан на 40 листов. Студенты уверенно отыграли двухчасовое представление. Причем режиссеры работали в основном только над словом; песни ребята репетировали сами. «Общее впечатление очень хорошее, – считает Анна Лаптева, народная артистка России и член жюри фестиваля. – Во-первых, меня поражает, что в постановке задействовано очень много мальчиков. Во-вторых, у всех прекрасные голоса, практически у всех. Они прекрасно поют. Не побоялись взять такой хороший материал. Я знаю по себе, как это сложно – выучить столько стихов. Создать все это очень сложно. Поэтому мне очень приятно смотреть на ребят».Выделить явных лидеров среди театралов жюри пока затрудняется. Оно успело отсмотреть лишь три спектакля. Предстоящий месяц будет посвещен разбору остальных.

Просмотров всего: 10

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Подобные смотры-конкурсы самодеятельных театров и студий - замечательное дело! Обычно на него принято представлять одноактные пьесы, что бы все были в более-менее равных условиях - двухчасовые действа - это явный перебор. Хорошо, что такой театральный фестиваль есть в Благовещенске, но вот ОЧЕНЬ ПЛОХО, что очень давно нет подобного фестиваля-смотра-конкурса областного масштаба с участием самодеятельных театров ВСЕХ городов и крупных районных центров Амурской области. Увы, далеко не везде есть подобные театры, а надо бы иметь везде!Стыдно уже не иметь своих городских ( районных) самодеятельных театров!!! Обращение к Министру культуры области - Когда Вы озаботитесь требованием, что бы во всех городах области были свои самодеятельные театры? Когда будут ежегодно устраиваться подобные театральные смотры-конкурсы таких театров?Хорошо бы на сцене Амурского драмтеатра! Расцвету театральной жизни во всех городах области - БЫТЬ!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь