7декабря
18 февраля 2009, 17:02 1

После проверки в горевшей школе прокуратура возбудила три административных дела

После проверки в горевшей школе прокуратура возбудила три административных дела

Прокуратура Амурской области провела проверку в благовещенской школе № 21, где 12 февраля произошел пожар. Проверяющие выявили грубые нарушения требований пожарной безопасности в действиях работников школы и охраны при обнаружении пожара. По итогам возбуждено три дела об административных правонарушениях: в отношении директора школы, ее заместителя по административно-хозяйственной работе и в отношении частного охранного агентства.

По правилам пожарной безопасности, работник школы, обнаружив пожар, должен немедленно сообщить о нем по телефону в пожарную часть. Заместитель директора Елена Новикова этого не сделала. Сообщение в пожарную часть поступило только после того, как стало ясно, что пожар самостоятельно потушить не удастся.Выяснилось также, что в день пожара охрану школы осуществлял не охранник частного агентства, а ученик охранника. Это нарушает условия лицензии, выданной агентству.У школы был договор с фирмой «Ост-Электроник» на оказание услуг централизованного противопожарного мониторинга. Получив сигнал о пожаре, диспетчер был обязан передать его в единую диспетчерскую пожарной охраны. Однако диспетчер фирмы, получив сигнал о пожаре в школе, не передал его в диспетчерскую.Администрация 21-й школы, как сообщает прокуратура Амурской области, не раз привлекалась к административной ответственности за нарушения правил пожарной безопасности. Вопрос о возмещении причиненного школе ущерба будет решен после окончания экспертизы.Как сообщало ИА «Амур.инфо», причиной пожара в школе стал электрический чайник, оставленный без присмотра. В результате пожара выгорел кабинет заместителя директора по административно-хозяйственной работе. С понедельника, 16 февраля, ученики 21-й школы ходят на занятия в школы №№ 14 и 5.

Просмотров всего: 1

#школа #закон

распечатать


Комментарии
  • Valentina_K

    Valentina_K
    12 лет назад

    -По итогам возбуждено три дела об административных правонарушениях: в отношении директора школы, ее заместителя по административно-хозяйственной работе и в отношении частного охранного агентства.-- У школы был договор с фирмой «Ост-Электроник» на оказание услуг централизованного противопожарного мониторинга. Получив сигнал о пожаре, диспетчер был обязан передать его в единую диспетчерскую пожарной охраны. Однако диспетчер фирмы, получив сигнал о пожаре в школе, не передал его в диспетчерскую. -Неужели "Ост-Электроник" не понесет отвественности?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь