23апреля
18 февраля 2009, 13:38

В Амурской областной больнице начались антитеррористические учения

18 февраля в 13 часов 20 минут группа вооруженных лиц захватила в Благовещенске лечебный корпус Амурской областной клинической больницы. Правда, захват оказался не настоящим, а учебным. В эти минуты в больнице проходят антитеррористические учения, которые проводят сотрудники амурского управления ФСБ, милиции, МЧС, ДВВКУ и правительства области.

По легенде учений, террористы захватили здание и угрожают его взорвать в случае невыполнения требований. К ликвидации преступной группы приступил оперативный штаб Амурской области под руководством начальника амурского управления ФСБ Валерия Теслева. Решением штаба Благовещенск объявлен зоной контртеррористической операции.

В учениях также принимают участие сотрудники амурского следственного управления, министерства обороны России и администрация лечебного учреждения, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Амурской области. Основная цель учений – отработка практических навыков управления контртеррористической операцией и выработка рекомендаций по повышению уровня антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей.

Просмотров всего: 11

#учения

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь