9декабря
17 февраля 2009, 18:12

Дело об убийстве пассажира таксистом передано в суд

В ближайшее время в Благовещенске начнется суд над жителем села Грязнушка Благовещенского района. 23-летний парень, подрабатывая в областном центре частным извозчиком, в октябре прошлого года убил своего пассажира. Помимо убийства, мужчину обвиняют в краже. Он украл у убитого сотовый телефон и деньги.

Об этом случае ИА «Амур.инфо» сообщало ранее. Убитый мужчина был жителем села Ураловка Шимановского района, в Благовещенск он приехал, так как заочно получал здесь образование. В день убийства он отдыхал в одном из ресторанов города и уехал оттуда на такси без опознавательных знаков. По описаниям свидетелей вскоре был задержан подозреваемый.

Следствие установило, что потерпевший, договорившись о цене, сел в машину и вскоре уснул, так как был пьян. Прибыв по указанному пассажиром адресу, водитель потребовал расплатиться. Водителю не удалось разбудить пассажира, тогда он решил вывезти клиента в безлюдное место и бросить там. Таким образом водитель якобы хотел проучить мужчину. Приехав на пустырь, водитель будил пассажира еще около сорока минут. Когда мужчина наконец проснулся, стал высказываться в адрес таксиста нецензурной бранью. На требование водителя расплатиться пострадавший ответил отказом. Тогда водитель достал из машины биту и нанес ей удар по голове своему клиенту, а когда тот повалился на землю, продолжил избиение. Убийца нанес жертве битой около двух десятков ударов, а затем обокрал.

Предварительное следствие по делу окончено, материалы переданы в суд, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 2

#криминал #закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь