17апреля
16 февраля 2009, 17:48

Пожар в 21-й благовещенской школе начался из-за чайника

Сотрудники благовещенского Госпожнадзора огласили причину пожара в 21-й школе, который случился 12 февраля. По данным экспертизы, в кабинете заместителя директора по хозяйственной части (завхоза) загорелся электрический чайник, оставленный без присмотра. Затем огонь распространился по коридору. В школе было сильное задымление, учеников пришлось эвакуировать.

Виновной в возгорании признали хозяйку кабинета, заместителя директора школы по хозяйственной части. Заместитель директора, не досмотревшая за чайником, должна понести административное наказание.

Тем временем ученики школы, пострадавшей от пожара, сегодня приступили к занятиям. Временно дети будут учиться в 5-й и 14-й школах областного центра. Так, в четырнадцатой младшеклассникам выделили четыре отдельных класса, куда они пришли вместе со своими учителями. «Наша школа была интереснее, – тоскует ученик четвертого класса Алексей Кравченко. – Мне хочется вернуться туда поскорее, жалко нашу школу».

14-я школа приняла 111 детей. В первую смену учатся ребята из начальных классов, во вторую смену занимаются ученики коррекционных классов. «Трудностей у нас не возникло, потому что первые классы ушли на дополнительные каникулы, – сообщает Марина Телицкая, директор школы № 14. – Классы из соседней школы мы приняли Без особых усилий».

В школе № 5 будут заниматься 138 человек. На собрании директор 21-й школы, Людмила Лисина, провела детям инструктаж: «В школе работают медицинский кабинет, столовая. Есть охрана, поэтому, если сегодня кто-то пришел без бэйджика, его необходимо восстановить, чтобы не возникало проблем при входе в школу. Учебный процесс продолжается».

Тем временем в здании школы убирают следы пожара. «Основную работу уже сделали, – отчитывается штукатур-маляр Людмила Пасичная. – Сняли всю гарь, зашпаклевали, зачистили». Еще необходимо побелить стены, заменить электропроводку и отремонтировать радиосвязь. Работы в целом обойдутся более чем в миллион рублей. Деньги на восстановление храма знаний выделят из городского резервного фонда. Учителя надеются, что дети смогут вернуться в свою школу уже в начале марта.

Просмотров всего: 7

#школа #пожары

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь