2декабря
16 февраля 2009, 15:28

Благовещенцы отметили 20-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

Благовещенцы отметили 20-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана

В Благовещенске прошел заплыв «Железный человек», приуроченный к 20-летию вывода советских войск из Афганистана. В мероприятии участвовали больше 50 пловцов из Благовещенска, Ивановки и Белогорска от 9 до 79 лет.

Заплыв проходит в областном центре уже в шестой раз. «В 2003 году совместно с "афганцами" мы провели пробный заплыв, посвященный выводу войск. Проводили его в полынье. У нас не было палаток, ничего не было. Приходилось после проруби назад до машины бежать. И с того дня мероприятие получило название “Железный человек”», – говорит Александр Брылин, председатель областной федерации «Аквайс–спорт».

В воскресенье, 15 февраля, благовещенцы также почтили память погибших в Афганистане на традиционном митинге. В войне принимали участие около 2 000 амурчан. 134 человека получили ранения, 84 бойца погибли. «Нужно чаще встречаться, чаще оказывать друг другу помощь, оказывать помощь ветеранам, инвалидам, семьям погибших, потерявших своих сыновей, и не оставлять все на самотек», – считает Игорь Гринь, заместитель председателя областного союза ветеранов.

Просмотров всего: 10

#спорт #память

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь