24апреля
13 февраля 2009, 19:42 1

Ученики школы, пострадавшей от пожара, вместе с учителями и родителями наводят в ней порядок

Ученики школы, пострадавшей от пожара, вместе с учителями и родителями наводят в ней порядок

В 21-й школе Благовещенска, где вчера произошел пожар, снова людно. Несмотря на то, что уроки отменили, учителя и некоторые ученики пришли в школу – только не учиться, а убирать. Сегодня все вместе отмывали кабинеты от копоти, не остались в стороне и родители.

…Вместо школьных тетрадей – ведра и тряпки. Многие ученики 21-й школы на вынужденных каникулах не отдыхают, сегодня они снова в своих классах. Вот только уроков нет. Теперь, чтобы сесть за парты, их нужно сначала отмыть от сажи. В школу вместе с учениками пришли и их родители. Кто здесь учитель, а кто мама – не отличить, все заняты одним и тем же. Мыть и убирать будут и в выходные. «Своему восьмому “А” я не сказала приходить, но, когда пришла, почти все ребята были здесь, за исключением тех, которые живут очень далеко, на окраине города. Они все пришли, и у меня на душе стало тепло: в тяжелые минуты проверяется дружба, проверяются дети, проверяется школа. Мы хотим все сделать быстрее и сделаем», – улыбается учитель истории Валентина Борисова.Горела только одна комната, но приводить в порядок придется все здание. Причем, если в кабинетах на втором этаже копоть можно отмыть, то на первом шваброй и чистящим средством не обойтись. Вестибюль вообще напоминает комнату ужасов: стены и потолок черного цвета. Устранять последствия пожара начали еще вчера – поставили окна. Сегодня рабочие взялись за электропроводку. «Ремонтные работы будут проводиться в вестибюле, в кабинете заместителя директора, который выгорел, и в медицинском кабинете, который находился над кабинетом замдиректора. Будут ремонт на лестничных площадках, замена окон на лестничной клетке, в медицинском кабинете и в кабинете завхоза. Всё остальное связано с тем, что надо привести школу в порядок, отмыть, пропылесосить, чтобы продолжать учебный процесс», – говорит директор школы Людмила Лисина.Капитальный ремонт в 21-й школе начнется завтра. Ее ученики с понедельника пойдут на уроки в соседние школы, №№ 5 и 14. Когда дети смогут вернуться в свои классы, пока неизвестно, но в школе надеются, что звонок здесь прозвенит еще до конца февраля.Основной версией пожара в школе по-прежнему остается нарушение правил эксплуатации электроприбора. Все вещественные доказательства, которые нашли на месте пожара, а это фрагменты удлинителя, сетевого кабеля и электросчетчика, отправили на экспертизу. Сейчас их исследуют в испытательной пожарной лаборатории. Результаты в Госпожнадзоре планируют получить уже в понедельник. С понедельника же начнутся проверки всех школ и детских садов Благовещенска. Такой приказ подписали в управлении образования.Школой заинтересовалась и прокуратура Амурской области. Она также проводит проверку по факту пожара. Оказывается, в школе № 21 и раньше регистрировали нарушения правил пожарной безопасности. После проверки в августе 2008 года директору Людмиле Лисиной даже пришлось заплатить штраф в размере 1 000 рублей. Претензии пожарного надзора были вполне обоснованы: двери запасных выходов не открывались, пути для эвакуации были заставлены.

Просмотров всего: 5

#школа

распечатать


Комментарии
  • Ослы (имя нам - Легион)

    Ослы (имя нам - Легион)
    12 лет назад

    Ну какие прям ребята какие молодцы. Пионэры. Хотя так думаю причина банальна .... добровольно - принудительные работы. Хочешь - приходи ... будешь на хорошем счету ... а не хочешь .... дык и трояками попахивать будет))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь