21апреля
13 февраля 2009, 15:06 1

Работы амурских художников вошли в каталог всероссийской выставки

Работы 16 известных амурских художников – Стогния, Тахаева, Кондратьева, Афанасьева и других мастеров – опубликуют в каталоге главной художественной выставки страны «Россия – 11». Это финальный этап проекта Союза художников России. Ему предшествовали зональные выставки-смотры, которые проводились во всех федеральных округах страны.

Самая большая всероссийская экспозиция размещается в центральном Доме художника раз в пять лет. В 2009 году на ней представлены работы членов амурской организации Союза художников России. «Из 109 союзов, которые существуют сегодня в России, амурская организация художников находится на хорошем счету. Из всех союзов художников выставились 16 человек и работы всех 16-ти попали в проект. А работы шести авторов удостоились чести быть вывешенными в экспозиции. Это был очень серьезный отбор и очень важное мероприятие», – рассказывает Вадим Кондратьев, председатель правления амурской организации Союза художников.Также Кондратьев участвовал во всероссийском съезде художников, на котором подвели итоги работы союза за 2008 год, а также обсудили планы на текущий год. Говорили не только о развитии профессионального творчества, но и о поддержке региональных отделений, в частности, дальневосточных.

Просмотров всего: 7

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    А когда будет съезд всех амурских художников? А когда в Благовещенске появиться Картинная галерея и Художественный музей? А когда на амурской земле появиться еще один художник с широкой известностью, как, например, А.Тихомиров? А когда в Благовещенске будет возрождено Амурское художественное училище? А когда в области члены Союзов художников будут не в одном только Благовещенске?А когда в Благовещенске будут устраиваться выставки из известных художественных музеев и галерей? А когда амурские художники забудут про социалистический реализм и удивят мир новаторством? А когда два амурских Союза художников прекратят между собой холодную войну? А когда наконец появится добротная книга по истории художественной жизни Приамурья и Справочник обо всех художественних деятелях области ? КОГДА все это будет? А Вы Москва, Москва..., да , что нам Ваша далекая Москва!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь