1декабря
12 февраля 2009, 13:41 1

Женщина-водитель сбила на пешеходном переходе двух детей

Женщина-водитель сбила на пешеходном переходе двух детей

В Благовещенске на улице Чайковского в районе дома № 207 накануне утром были сбиты два ребенка. ДТП произошло в 7:50. Мальчики 10-ти и 9-ти лет переходили проезжую часть в сопровождении бабушки по пешеходному переходу. В это время на них наехал автомобиль Toyota Corolla, за рулем которой сидела 31-летняя женщина.

Водитель не выбрала безопасную с учетом дорожных условий скорость и, вероятно, не успела вовремя затормозить. Сбила детей, а затем ее машину вынесло с проезжей части на снежную насыпь. На место происшествия выехала машина скорой помощи. Медики осмотрели детей и отправили их в больницу: старшего мальчика с переломом голени и сотрясением головного мозга, младшего – с ушибом предплечья и сотрясением головного мозга.Часом позже дорожно-транспортное происшествие с пострадавшим случилось в селе Томское Серышевского района. Там столкнулись автобус КАвЗ и ВАЗ-2106. Виновником столкновения стал водитель автобуса. Он собрался разворачиваться, но не занял крайнее левое положение на полосе. В это время в него въехали «жигули», двигавшиеся прямо в попутном направлении. В аварии пострадал 50-летний водитель легковой машины. У него ушиб плеча.Еще одна автоавария с пострадавшим в этот день произошла по вине пьяного водителя. В Благовещенске на улице Театральной, 162, нетрезвый водитель микроавтобуса Istana не выбрал безопасную скорость, не справился с управлением и врезался в стоявший Toyota Carib. В результате происшествия травму, ушиб поясничного отдела позвоночника, получила 50-летняя пассажирка «тойоты».Всего в минувшую среду, 11 февраля, на дорогах областного центра было зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия и 641 нарушение правил дорожного движения. В состоянии алкогольного опьянения задержаны 9 водителей. За несоблюдение скоростного режима наказан 121 автомобилист, еще 36 – за не пристегнутые ремни безопасности. За переход проезжей части оштрафовано 136 пешеходов, сообщает группа пропаганды ГИБДД по Амурской области.

Просмотров всего: 4

#ДТП

распечатать


Комментарии
  • Бич Бамовский

    Бич Бамовский
    12 лет назад

    мля... заипали... надо положить перед каждым пешеходным переходом по рельсе, чтобы проехавший быстрее 5 км/ч без подвески оставался. За любую аварию на пешеходном пеходе лишать вод.прав пожизненно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь