23апреля
11 февраля 2009, 18:13 1

Из гаража амурского правительства разъехались иномарки

Большинство машин заграничного производства сегодня покинули гараж амурского правительства. Чиновники раздали иномарки десяти учреждениям Приамурья. Так, областная библиотека получила седан Toyota Verossa; Mitsubishi Pajero достался амурскому историко-культурному центру. В гараже «белого дома» остались 67 отечественных автомобилей и три подлежащих продаже с аукциона дорогих иномарки.

…О том, что областной центр культуры и искусства получит новую иномарку, его директор Александр Нестеров узнал неделю назад. Сразу взвесил все плюсы и минусы: «Газель» хоть и не старая, но японский микроавтобус Toyota Grand Hiace – лучше. «Расход бензина у японского микроавтобуса меньше, чем у нашей отечественной “Газели”. Бензин, правда, дороже, чем у отечественного автомобиля. Транспортный налог, очевидно, будет больше, насколько, мы пока не знаем. Но по уровню комфортности плюсы превышают минусы», – довольно отмечает Нестеров.Педагоги культурного центра обучают одаренных детей. Им частенько приходится ездить в школы искусств по Амурской области. Поэтому комфортабельному микроавтобусу здесь только рады. А вот сотрудники центра по сохранению историко-культурного наследия прежде всего думают о том, как машина будет вести себя в условиях бездорожья. «У нас есть необходимость выезжать на памятники археологии, проводить стационарные исследования, – говорит Николай Зайцев, директор центра. – Ежегодно работают минимум две-три экспедиции, новосибирские и международные». К тому же подаренная иномарка повысит престиж центра. На фоне Mitsubishi Pajero старенький «ГАЗ-66» выглядит немного грустно.Как известно, подарки приятно не только получать, но и дарить. Чиновникам же сделать подарок учреждениям – только, говорят, в радость. Себе правительство уже приобрело две «Волги», а в планах еще покупка двух УАЗов модели «Патриот».Правительственный гараж лишился 10 иномарок. Зато остались почти семь десятков отечественных автомобилей. Чиновники говорят, что этого транспорта пока должно хватить для повседневной работы. После аукциона по продаже дорогого «Мерседеса» и двух джипов гараж правительства Амурской области пополнится новыми отечественными авто.

Просмотров всего: 6

#транспорт #областная власть

распечатать


Комментарии
  • DЖАВАRИандр

    DЖАВАRИандр
    12 лет назад

    Молодцы...осталось теперь всего лишь нанять с десяток механиков для лежачего времяпрепровождения под днищами отечественных тачек

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь