7декабря
10 февраля 2009, 19:00 1

К концу февраля в гордуме Благовещенска может появиться фракция «Единой России»

В Благовещенской городской Думе теперь могут создаваться фракции. Поправки в Устав города Благовещенска, принятые еще несколько месяцев назад, теперь вступили в силу. Новая редакция документа уже зарегистрирована и опубликована. Если на заседании 26 февраля депутаты окончательно примут положение о фракциях, то уже к концу февраля в гордуме может появиться фракция - пока единственная.

Сегодня депутаты обсудили изменения в регламент гордумы на заседании постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике. Также народные избранники рассмотрели положение о депутатских фракциях, которое будет регламентировать порядок создания, работы, а также прекращения деятельности фракции, сообщает пресс-служба гордумы. Согласно документу создать фракцию могут три депутата-однопартийца. Однако есть предложение включать во фракции и тех, кто не является членом партии, а только ее сторонником.Самой многочисленной (и, вероятно, единственной) фракцией станет фракция «Единой России». Из 28 депутатов 23 являются единороссами. Один депутат состоит в ЛДПР, еще один – в партии «Справедливая Россия», трое народных избранников беспартийные.Второе принципиальное изменение, которое коснулось устава - снижение кворума с 20 до 16 человек. Это значит, что теперь дума сможет принимать решения, даже если в заседании будут участвовать всего шестнадцать депутатов.

Просмотров всего: 0

#гордума

распечатать


Комментарии
  • Добрыня

    Добрыня
    12 лет назад

    Как самим-то не надоело всякой ерундой заниматься? Неужели, кроме как создавать какие-то жидкие или твердые фракции, больше делать нечего? Подавляющее преимущество ЕДРОсов, так нет же, чего-то не хватает до полного счастья!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь