24апреля
10 февраля 2009, 14:48

В Приамурье главу села обвиняют в превышении должностных полномочий

Амурское следственное управление возбудило уголовное дело в отношении главы села Николаевка Зейского района. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий. Следствие установило, что в октябре прошлого года глава села из неприязни к одному из жителей села написала в милицию ложное заявление о том, что он совершил кражу бетонных плит.

Глава обвинила односельчанина в хищении, но при этом знала, что плиты не являются собственностью муниципального образования. Тогда она решила подделать документы. На компьютере глава села напечатала постановление о постановке на баланс муниципального образования этих плит, а также справку об их стоимости. Затем распечатала «документы» и заверила своей подписью с печатью Николаевского сельсовета. Эти бумаги женщина предоставила участковому.

На основании заявления и поддельных доказательств в отношении жителя села было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Однако в ходе разбирательства «всплыли» истинные обстоятельства. Предварительное следствие по делу главы села продолжается, сообщает амурское следственное управление.

Просмотров всего: 6

#закон

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь