17апреля
9 февраля 2009, 14:49 0

«Снежный бал – 2009» собрал в Благовещенске 80 танцевальных пар

«Снежный бал – 2009» собрал в Благовещенске 80 танцевальных пар

В Благовещенске прошел очередной, восьмой по счету, фестиваль спортивного танца «Снежный бал». Мероприятие провели на сцене общественно-культурного центра в минувшие выходные. В искусстве танца соревновались 80 пар из трех городов Дальнего Востока – Биробиджана, Хабаровска и Благовещенска. Первых призов было десять, и их поровну поделили благовещенцы и хабаровчане.

Впервые «Снежный бал» прошел всего за один день; ранее на проведение мероприятия отводили вдвое больше времени. У организаторов фестиваля возникли серьезные проблемы с деньгами. Президент Амурской федерации спортивного танца Василий Казаков в недостатке спонсоров винит финансовый кризис. На качестве вальса и танго недостаток денег, конечно, не сказывается, но недофинансирование влияет на престиж конкурса, считает он.

В 2008 году география фестиваля была шире в четыре раза. В конкурсе участвовали пары из Японии, на благовещенской сцене выступали двукратные чемпионы мира. На этот раз все прошло гораздо скромнее. «Что такое хорошее финансирование? – спрашивает Казаков. И сам же отвечает: – Это, прежде всего, приглашенные гости, более авторитетные судьи, под которых на конкурс едут хорошие, сильные танцоры. Безусловно, наличие средств требуется для привлечения серьезных пар мирового и российского уровней для участия в показательных выступлениях. Все это стоит достаточно дорого. В этом году финансирование было предельно слабым».

Просмотров всего: 9

#культура #конкурсы

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь