21апреля
6 февраля 2009, 18:39 1

У амурского тубдиспансера появится терапевтический корпус на 200 койко-мест

Губернатор Приамурья Олег Кожемяко продолжает работу в Москве. Накануне глава области обсудил с министром здравоохранения и соцразвития России Владимиром Беловым проблемы оказания медпомощи в амурском регионе. Главной темой беседы стала ситуация с заболеваемостью туберкулезом.

Кожемяко отметил, что в Амурской области статистика заболеваемости туберкулезом выше, чем в среднем по Дальнему Востоку и центральной части России. В прошлом году от страшной болезни умерли 278 человек. Одной из причиной такой ситуации областные власти называют нехватку диагностического оборудования и специализированных клиник. Для Благовещенска решением проблемы станет появление терапевтического корпуса противотуберкулезного диспансера на 200 мест, находящегося сейчас в стадии проектирования. Строительство объекта, если федеральный центр примет участие в софинансировании, начнется в 2011 году. В городе Зее планируется реконструировать медицинское училище под филиал областного тубдиспансера. В филиале будут лечить больных Зейского, Сковородинского и Магдагачинского районов, где заболеваемость туберкулезом выше, чем в целом по области.В комплекте документов, представленных министру, также находился список оборудования, необходимого для комплектации лечебных заведений. Заместитель министра предложил губернатору срочно подготовить документы для включения противотуберкулезных учреждений Амурской области в федеральную целевую программу «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера на 2007-2011 годы».Глава региона предложил Владимиру Белову включить в программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года» участковую больницу в поселке Ерофей Павлович в Сковородинском районе. Кроме того, Олег Кожемяко передал заместителю министра перечень оборудования для диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нехватка которого вынуждает жителей области лечиться в других регионах России. Об этом сообщает пресс-служба амурского правительства.

Просмотров всего: 8

#российская власть #областная власть #здоровье

распечатать


Комментарии
  • Пламя

    Пламя
    12 лет назад

    Губернатор Приамурья Олег Кожемяко продолжает работу в Москве. Накануне глава области обсудил с министром здравоохранения и соцразвития России Владимиром БеловымА Голикову видно уволили???)))))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь