27сентября
6 февраля 2009, 17:48 0

Африканская чума может вызвать падеж амурских свиней

Африканская чума может вызвать падеж амурских свиней

Амурские поросята могут пострадать от смертельной болезни – африканской чумы. Заболевание уже поразило свиней из Ставропольского и Краснодарского краев, Оренбургской области; в Северной Осетии, Чечне и даже в восточном Китае также регистрируют случаи гибели животных. В связи с этим сотрудники Россельхознадзора по Амурской области поехали во Владивосток на совещание с приморскими коллегами.

В ходе совещания обсуждали, как уберечь амурских поросят от африканской чумы. Российские поросята заразились африканской чумой от диких животных. Переносчиками заразы могут быть и кровососущие насекомые. После заражения парнокопытное умирает за несколько часов.

Основные симптомы заболевания – у поросят повышается температуры и синеет пятачок. Вакцины от этого заболевания не существует, методов лечения пока нет. В Приамурье африканская чума может попасть из КНР. Сотрудники Россельхознадзора советуют амурчанам держать животных в закрытом помещении. Болезнь, которая может стать смертельной для свиней, не представляет опасности для человека.

Просмотров всего: 3

#сельское хозяйство #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь