2декабря
6 февраля 2009, 15:58 6

Депутаты Благовещенска задумались о питании школьников

Депутаты Благовещенска задумались о питании школьников

Депутаты городской думы Благовещенска сегодня обсуждают детское питание в детсадах и школах областного центра. На бесплатное обеспечение детей завтраками и обедами не хватает денег. Так, областной бюджет компенсирует лишь 7 рублей 82 копейки в день из стоимости питания школьников начальных классов.

По итогам 2008 года, как оказалось, в городских детских садах были недовыполнены нормы питания детей. Так, сметаной детей кормили лишь на 83 % от нужного количества, творогом на 73 %, овощами – на 66 %. По информации управления образования, с декабря 2008 года обеспеченность продуктами выросла, и теперь питание детей обеспечивается на сто процентов.51 процент из двадцати тысяч учащихся школ Благовещенска питаются бесплатно. С мая 2007 года все ученики начальных классов получают бесплатные обеды за счет областного бюджета. Но суммы компенсации из бюджета сокращаются – с 13 рублей в сутки в 2007 году до 7,82 рубля в 2009-м.Председатель гордумы Сергей Левицкий обратился в Законодательное собрание Приамурья с просьбой увеличить объем трансфертов, рассчитав их из стоимости 25 рублей на человека. Ответ был таким: нынешнее финансирование составлено исходя из возможностей областного бюджета, а новые нормативы могут быть установлены лишь за счет средств местных бюджетов.Сегодня народные избранники на депутатских слушаниях еще раз обсуждают вопрос об организации питания в общеобразовательных учреждениях. Чтобы ознакомиться с этой проблемой, председатель Думы города Благовещенска побывал в детском саду № 3 и в школе № 28, сообщает пресс-служба органа власти.

Просмотров всего: 16

#гордума #дети #школа

распечатать


Комментарии
  • specc

    specc
    12 лет назад

    данным вопросом озодочиваются уже несколько лет, были даже спец/передачи о ТВ, где рассказывали сколько чего стоит и что должны дети есть. Тема изъезженная, а вопрос как обычно в деньгах.Так что поговорили, подняли себе рейтинг и забыли, народные депутаты.

  • Правильный умник

    Правильный умник
    1 год назад

    Чем задумались? На чем сидят?

  • ay

    ay
    1 год назад

    Я жил в обычной советской семье. Но практически всегда избегал школьных и детсадовских завтраков - хватало домашнего питания.

  • Аликанте

    Аликанте
    1 год назад

    ой, а кричали единороссы столько много , что дети питаться будут питаться бесплатно-а получилось вон оно чё-зато миллиарды потратят на ненужный Трибуна-Холл

  • Aннигилятор

    Aннигилятор
    1 год назад

    Аликантеой, а кричали единороссы столько много , что дети питаться будут питаться бесплатно-а получилось вон оно чё-зато миллиарды потратят на ненужный Трибуна-Холл


    Питание в школах и строительство набережной это,наверное,разные источники финансирования.Не,многоникий?

  • Аликанте

    Аликанте
    1 год назад

    а чё Орлов ездил по области и радовался детскому питанию , а под носом проблему не заметил?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь