24апреля
6 февраля 2009, 14:42 1

Амурчане предпочитают покупать оружие для охоты, а не для самозащиты

Амурчане предпочитают покупать оружие для охоты, а не для самозащиты

На руках у амурчин находится около 55 тысяч ружей и пистолетов. В основном оружие приобретают охотники, причем сделать это непросто: сначала нужно получить лицензию на покупку огнестрельного оружия, после покупки ружье необходимо отстрелять.

Купил ружье – иди на отстрел: хоть и звучит угрожающе, отстрел – самая обычная процедура. Свежекупленное оружие обязательно пристреливают и ставят на учет. Иначе разрешения не получить. Отстрелянные патроны отправляют в Москву, где они и будут храниться.Купить ружье или пистолет может каждый, если подходит под определенные требования. Главные условия – покупатель должен был совершеннолетним и несудимым. Еще нужно пройти медкомиссию и получить лицензию. Но приобрести огнестрельное оружие можно только для себя. Подарить оружие не получится. «Оружие – вещь индивидуального пользования, и человек не имеет права приобрести оружие и дарить его кому-нибудь», – предупреждает Виталий Тилев, старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Амурской области.Хранить оружие необходимо в специальном, оборудованном для хранения месте – в сейфе под замком. В случае, если ружье хранится, например, под кроватью, владельца ждет наказание. «За нарушение правил хранения охотничьего оружия, за нарушение сроков постановки на учет, перерегистрации оружия, постановки на учет по изменению места жительства. За это все предусматривается административная ответственность», – подытоживает Игорь Синякин, заместитель начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Амурской области.Случается, что оружие крадут. Поиском краденого занимаются специалисты. Ружье ищут по особым приметам. «Поиск можно организовать практически по всей информации, которая есть, например, у следователя или дознавателя – по фамилии, имени, отчеству, по адресу, по марке оружия, по его номеру. Всеми доступными способами можно установить, идентифицировать оружие и его владельца», – рассказывает старший инспектор отдела лицензионно-разрешительной работы УВД по Амурской области Сергей Симоненко.Назвать амурчан вооруженными до зубов сложно – на учете находится не более 55 000 ружей и пистолетов. Огнестрельное оружие покупают преимущественно для охоты. В целях самозащиты оружие покупают нечасто.

Просмотров всего: 10

#жизнь

распечатать


Комментарии
  • Тимон

    Тимон
    12 лет назад

    "Купил ружье – иди на отстрел: хоть и звучит угрожающе, отстрел – самая обычная процедура. Свежекупленное оружие обязательно пристреливают и ставят на учет. Иначе разрешения не получить. Отстрелянные патроны отправляют в Москву, где они и будут храниться."Нет ну для начала бы вникли в тему более досконально, а потом писали бы. Под ружьем понимается гладкоствольное оружие, его не отстреливают, потому как стреляют дробью, картечью, либо пулями, дальнобойность не большая, если с пули то куда не шло, а если с дроби и того меньше. Его покупаешь по лицензии, получаешь разрешение и все.А отстреливают нарезное оружие: винтовки, карабины. Потому как их дальность стрельбы на значительный порядок выше. И стреляют с них как раз теми патронами, что у вас на фото.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь