21апреля
5 февраля 2009, 19:02 1

Авторы альманаха «Приамурье» презентовали очередной, 26-й выпуск

Авторы альманаха «Приамурье» презентовали очередной, 26-й выпуск

В Амурской областной научной библиотеке прошла презентация 26-го выпуска литературного альманаха «Приамурье–2008». Это издание готовили к печати почти три года; как отмечают авторы, оно выгодно отличается от предыдущих по дизайну, полиграфии и объему. И количество авторов рекордное – 71.

В альманахе опубликованы проза и поэзия известных амурских поэтов, стихи молодых литераторов, фотографии и даже мемуары известных в Приамурье людей.Этот выпуск посвящен 150-летию Амурской области. А издавать альманах начали с 1951 года. «Разные были времена, разные авторы. Они, альманахи, дали путевку в жизнь многим амурским литераторам, таким как Николай Иванович Фотьев, Леонид Завальнюк, Григорий Федосеев – тоже имя, знаменитое на весь мир. Ну, и многим-многим другим писателям и поэтам: Машук, Еремин, Маслов…», – говорит председатель правления Амурской областной общественной писательской организации Игорь Игнатенко.

Просмотров всего: 16

#культура

распечатать


Комментарии
  • Е. Петров

    Е. Петров
    12 лет назад

    Бедные наши литераторы, вот так во все времена "обещанного три года ждут", даже свой редкий , как новый год, альманашик ! Наверно нигде так не плюют на местную литературу, как в Амурской области, а вот в других губерниях, даже собственные областные литературные журналы выходят - по 3-4 и даже 6 раз в год! Вот это забота! Вот так бы и в Амурской области - и свой литературный журнал издавать, и свою "Амурскую литературную газету" выпускать!Чем театралы, например, лучше литераторов, на них ведь миллионы тратят? Нужно всем творцам давать по сергам, а не только избранным! Долой нелюбовь к местной литературе!Ура, амурским поэтам, прозаикам, драматургам, публицистам и другим мастерам пера!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь