21апреля
5 февраля 2009, 18:11

Благовещенская детская вокальная студия «ОК» готовится к 8 Марта

Благовещенская детская вокальная студия «ОК» готовится к 8 Марта

В Благовещенске начинают готовиться к празднованию 8 Марта. В центре эстетического воспитания вовсю идут репетиции концерта. Новую программу готовит детская вокальная студия «ОК». Всего в выступлении коллектива 23 номера: песни о маме, солнце и о весне. Семь песен зрители услышат впервые.

...Шестилетний артист Валентин Шелковкин держится на сцене уверенно, несмотря на то, что он один из самых юных студийцев. Песня «Похлопайте в ладоши» для Валентина – особенная. Это первая песня, которую мальчик спел со сцены.

Организовать детей непросто. В студии занимаются 100 человек разного возраста – от 5 до18 лет. Ребята учатся не только петь; с детьми занимаются преподаватели и по сольфеджио, и по хореографии. «Мы не муштруем детей, – говорит руководитель студии Ирина Мирюк. – Мы не любители муштры, чтобы все было настолько отработано, чтобы правая ручка – сюда, левая – сюда. Главное, чтобы все было от души, и зритель всегда простит детям, если что-то немножко не так».

Если раньше в коллектив принимали почти всех желающих, то сейчас потенциальные артисты проходят строгий отбор. Пока набор детей и вовсе остановлен. Ансамбль «ОК» готовится к своему юбилею. В 2010 году студии исполняется 10 лет. «Я хожу в эту студию с первого дня, с самого основания. Все, что я здесь делаю – моя жизнь. Я только этим и занимаюсь, пою и танцую. Сейчас я даже поступила в музыкальный колледж, чтобы дальше продолжить свое обучение. Всему, что я сейчас умею, научили меня здесь, в студии», – рассказывает Алина Касаткина, учащаяся студии.

Коллектив строит большие планы на будущее. Летом «ОК» приглашают на конкурс в Анапу. А потом вокалисты студии начнут работать над записью своего первого диска.

Просмотров всего: 51

#культура #концерты #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь